тюльпан

Утеплились к зиме

Пока нас обратно не закрыли (а это активно обсуждается, я тут на выходных новости смотрела), мы съездили в магазин и закупились тёплыми пижамами, носочками и колготками. Ещё санатайзерами и масочками, труселями и майками. Но они на так интересны, а вот тёплые наряды покажу:
Collapse )
Transfered from instagram
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
тюльпан

«Недостойная», Анна Шнайдер, 2019

«Очень просто быть великим магом, обладая большим даром. Что же остается делать тем, у кого магии кот наплакал? На вступительных экзаменах ректор магического университета сказал Эн Рин, что она недостойна у них учиться. Можно было бы сдаться, но девушка предпочла другой путь и через несколько лет стала лучшей выпускницей курса, поступила на стажировку в Императорский госпиталь и занялась разработкой способов лечения безнадежных больных — магов, потерявших магию. И кто бы мог подумать, что в один прекрасный день пациентом Эн окажется сам архимагистр Бертран Арманиус, десять лет назад назвавший ее недостойной?»

Читала её последние два дня не открываясь! Собственно, пока не дочитала))) Мне понравилось всё!!! Сюжет, герои, сам стиль написания. Да, возможно, где-то было что-то не совсем идеально, но я почти и не замечала этого.
Да, сюжет не мега-закручен, но он развивается, динамичен и не провисает и не повторяется, лишь бы придать книге объёма.
Герои! О! Они взрослые и устоявшиеся личности. Да, со своими недостатками, сомнениями, переживаниями, но это ведь свойственно всем людям. Но никаких рефлексий, дурацких переживаний и любви лишь в обилии розовых потёков. Вообще чувства описаны чудесно! Именно чувства, переживания и им веришь. И начинаешь переживать за героев. И, как же тяжело быть такими сильными личностями! И доказывать, что ты чего-то достоин. А почти все видят лишь верхушку, твоё происхождение и минимум данных и больше ничего. Но и власть имеющим, если ты против удобных для большинства устоев, тоже быть не просто. Скорее всего, и ты будешь одинок, хотя твоё происхождение и образование вообще не может иметь хоть каких-нибудь нареканий.
И, в начале показалось, что и тут будет дурацкий треугольник, но нет, всё разрешилось и без кучи надуманностей. У всех действий героев были свои причины и мотивы.
Мир. В чём-то он не сильно ушёл от нашей реальности прошлых лет, но со своими особенностями. Демоны, выходящие из Гиенны, которые пытаются погубить людей. Но и таящая свои секреты и возможности, о которых знает лишь очень ограниченный круг лиц. А в остальном - как обычно. Политические интриги, классовые распри и предрассудки, потому что лишь аристократия может быть магами, что в корне неверно, потому что ведь рождаются у обычных людей дети с магическим потенциалом!
Финал, как и положено в данном жанре, счастливый. Но чего же это стоило героям!
Уверена, что когда-нибудь обязательно её перечитаю!
тюльпан

Радуга, дважды!

Они вернулись!!! Фоточки из инсты! Надеюсь, что больше пропадать не будут!!!!!
Всё же очень удобно и я привыкла к этому. А то так за сентябрь много чего так и не появилось в жж(((

А вчера нас радовали радугой!!!
Collapse )
Transfered from instagram
тюльпан

«Старик, который читал любовные романы», Луис Сепульведа, 1989

«Отдалиться от всех, чтобы остаться со всеми… Быть со всеми и потерять себя…
Антонио Хосе Боливар, мудрец, не ужившийся с соплеменниками и находящий утешение в чтении любовных романов, выбрал первый из этих двух вариантов, которые предложила ему судьба.
Для большинства выбор его — безумие. Для него — единственная возможность остаться на стороне жизни в любых ее проявлениях — от дерева и дикого зверя до человека.»

Мысль книги, конечно, правильная, человек сам, рано или поздно, разрушит Землю, на которой живёт. Истребит всё живое, думаю, что он и есть тот самый венец природы. Оправдывая любое убийство, называя это охотой... Я бы вообще запретила все её виды, кроме той единственной, которая ради пропитания для племён и народов, которые живут как можно ближе к природе. Ну и в дикой природе, если кому такая жизнь ближе. Но всё остальное - это просто в угоду богачей((( А животные, да и другие люди, это лишь жертвы и мишени...
Но вот как написан сам роман мне не понравилось. Под конец ужасно раздражало, что имя каждого героя каждый раз пишется полностью. Никаких сокращений или только имя\фамилия..
И зачем было в начале писать столько о дантисте? Его ругани про выдирании зубов и прочих подробностях? Брр... Я уж сначала решила, что он и есть главный герой. А оказалось, что друг, который привозил герою романы о настоящей любви. Той самой, которая с трагедией, страданиями, и лишь потом, возможно, со счастливым финалом. Не самое плохое занятие на долгий период сезона дождей...
А про выборы, ну прям как про родные читала, а не где-то там, когда-то... И про обещания помощи при освоении новых земель, и поддержке... Везде почти всё одинаково в этой сфере, значит...
тюльпан

Anna and the King, Анна и король, 1999

«Школьная учительница из Англии Анна Леоноуэнс приехала учить детей короля Монгкута в экзотический Сиам. И неожиданно западная чувственность сталкивается с психологией восточного владыки.
Напряжение нарастает по мере того, как Монгкут узнает о готовящемся против него и его режима заговоре. Когда политическая ситуация готова взорваться, для Анны и Короля остается только один выход - стать союзниками в отважной борьбе за спасение Сиама от могущественных врагов, жаждущих его разрушения...»

Совершенно случайно пересмотрела его, по телевизору показывали) Да и смотрела так давно, что помнила лишь, что она учительница и приехала учить его, короля, детей и всё было очень красиво) Фильм и правда очень красивый! Дворец, наряды и прочее.
Любовь, конечно, нежная и трогательная, потому что запретная, хоть он и Король. Но, хоть они и могут всё, но вот любить кого хочется, увы, не могут.
Разные, даже местами, противоположные культуры. Нам не понять их, им - нас. Потому что сложно сразу принять совершенно другую реальность и отношения между людьми. Но оба героя очень сильные личности, от того и отношения между ними кипят страстями и тоже яркие.
Ну а война... Войны всегда и везде одинаковы((( Жестоки и кровопролитны... И, как и сказал герой, гибнут на них невинные люди...
тюльпан

Подростковое фэнтези

«Летний дракон. Первая книга Вечнолива», Тодд Локвуд, 2018
«Юная Майя и ее брат Дариан живут бок о бок с драконами. Их мать трагически погибла, а отца, кажется, не интересует ничего, кроме этих сверхъестественных существ. Все меняется, когда Майя и Дариан видят легендарного Летнего дракона. Что несет это знамение героям? Проклятие или свет? Майя верит, что явившийся Летний дракон на ее стороне. Но тучи все больше сгущаются над гнездовьем... Издание с иллюстрациями Тодда Локвуда.»
Collapse )

«Мечтатель Стрэндж», Лэйни Тейлор, 2018
«Лазло Стрэндж, юный сирота, вдохновенный библиотекарь, чья одаренность скрыта за грубой наружностью, грезит историями о потерянном городе. Две сотни лет назад безжалостные боги похитили небо и отрезали Невиданный город от остального мира. В битве за свободу он потерял самое драгоценное – имя, остался только Плач.
В надежде вернуть утраченные небеса, вынужденный лидер Эрил-Фейн, собирает ученых со всего света. Исключительная возможность предоставляется и Лазло, творцу, готовому следовать за мечтой на край света. Сможет ли юноша спасти Плач или боги навсегда сломили дух его жителей? В Невиданном городе Лазло ждут множество вопросов, ответы на которые он сможет получить лишь во сне, где встретит таинственную богиню с лазурной кожей.»
Collapse )
тюльпан

Normal People, Нормальные люди, 2020, всего 1 сезон

«Старшеклассник Коннел – один из самых популярных парней в школе, звезда местной футбольной команды, Марианна – тихая и застенчивая ученица. Подростки из разных социальных групп неожиданно друг для друга сходятся, но из-за ошибки, совершённой Коннелом накануне выпускного, их ждёт тяжёлый разрыв. Позднее судьба преподносит им ещё один шанс, а затем ещё один – смогут ли они быть счастливы вместе?»

Не посмотреть было нельзя, потому что книга молодой ирландской писательницы нынче безумно популярна. И даже вот сразу сериал сняли. А после его выхода резко увеличился поток желающих учиться в Тринити Колледже, потому что там главные герои учились)
Но, как обычно, я не поняла причину таких восторгов. И теперь совсем не уверена, что хочу читать книгу. Особенно если она такая же нудная и невнятная как сериал...
Сюжета минимум, но хоть местами логичный, но растянуто неимоверно... Так и хочется подтолкнуть всех! Всех без исключения! И секс... Блин, очередное пособие по нему... И сверху, и снизу, и со вздохами и без, и 5 минут показывают как они раздеваются, и как презерватив находят, открывают, надевают и всё остальное в подробностях и деталях... Ой, ещё позабавило! В прессе, понятное дело, священники строго порицают данный сериал, потому что там подробный секс и, о ужас!, несколько раз голый главный герой зависает в кадре на несколько минут. А ничего, что в половине фильмов голые женщины? Или это ничего, можно смотреть?))) А голый мужик - порицание))) Только дома в темноте можно поглядывать?))))))
Ну и насчёт нормальности героев тоже можно долго и с наслаждением спорить))) Хотя тут сначала надо определиться, кто эти самые нормы нормальности определять будет. Обычные подростки со своими сомнениями и проблемами в семье, нерешительностью и возрастными переживаниями. Никакой особой драмы, никаких исключительных причин для нелогичных поступков. Ничего особенного, из-за чего бы я могла понять и оценить бешеную популярность. Всё мега-обычно. И оба тупят и не хотят говорить, что они на самом деле хотят, полагая, что оппонент догадается сам обо всём. Причём грешат этим оба)))
В общем, если вы любите медленное и созерцательное повествование о жизни студентов, то вам сюда. Если же любите динамику и не банальное, то не советую.