Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

The Mountain Between Us, Между нами горы, 2017

«Бен и Алекс, уцелевшие после авиакатастрофы, должны найти общий язык, чтобы выжить в экстремальных условиях далеких заснеженных гор. Когда они понимают, что на помощь к ним никто не придет, они вынуждены отправиться в опасный путь длиной в сотни километров. В борьбе за жизнь между двумя еще вчера незнакомыми людьми неожиданно возникает притяжение.»

Вот и посетили мы кинотеатр в Ирландии))) Всё как и у нас, только поп-корн солёный)))
Ну а кино - переврали весь смысл книги!!! Так что мне оно совершенно не понравилось!
Я согласна и понимаю, что при съёмке иногда даже необходимо сгладить\пропустить\объединить некоторые моменты из книги. Но зачем полностью менять, а потом писать, что снято по книге?!
Дальше буду спойлерить, честно признаюсь.
Ногу Алекс сломала вовсе не там и ходить вообще не могла. Так что никуда она не уходила, и никакой записки не оставляла.
Больше всего взбесил момент в хижине. НЕ БЫЛО, не было между ними никакого секса!!! В книге этот момент описан и расписан подробно! Причины почему именно его не было, и почему это правильно.
Ни в какой капкан Бен не попадал. Наоборот, увидев дорогу и жильё, они решили срезать, свалились с горы, Алекс поранилась ещё больше, так что Бен её оставил и пошёл за помощью.
Диктофон она лишь тогда заполучила в своё пользование и оставила для жены Бена послание. Потому что по книге, она так и не узнала, что жена и близнецы Бена погибли, так и не родившись.
Бен вовсе не в Лондон вернулся, а в дом на побережье, где на их пляже черепахи яйца откладывают. А его жена была из тех, кто эти кладки отмечает и охраняет.
В книге тоже хэппи-энд и в розовых тонах. Но совершенно не в кафе, и никаких фотографий не было, ибо и секса тоже не было))))) И не такой он сопливо-размазанный как в фильме.
И ещё, книга не шибко быстрая на предмет развития событий, но кино затянули ещё больше... Лучше бы вместо этого рассказали хоть что-то про юность героев.
Так что как фильм по книге - это полный провал! И выше пары баллов я поставить не могу.

Если отвлечься от книги)))
Виды гор - шикарные!!! Тут с выбором постарались.
Актёры, в принципе, играли хорошо. Но могли бы ещё лучше, не дотягивают до выжимания слезы... Лучше всех сыграла собака! Вот кто молодец)
Музыка тоже хорошо подобрана. Не выделяется и чудесно вписывается в картинку)
Так что просто фильму я бы поставила шестёрочку.
Tags: кино
Subscribe

  • Забыла сварить суп)

    Наверное, я единственный такой уникум))) И это притом, что специально сходила утром в магазин за курицей. Но мы-то с Лёшей пообедали, значит и не так…

  • Очередная годовщина

    Что-то снова я выпала из жж( Наверное, это какой-то период и когда-нибудь я вернусь к регулярным записям, но не сейчас. Даже в инстаграме не всё…

  • Хвостику сегодня годик)

    Сегодня год как нас первый раз в локдаун закрыли и тогда же я последний раз в парикмахерскую ходила) И вот за год вырос такой малыш:…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments