Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

My Heart and Other Black Holes, Моё сердце и другие чёрные дыры, Жасмин Варга, 2015

«Одиночество и чувство вины за преступление, совершенное ее отцом, вынуждает шестнадцатилетнюю Айзел задуматься о самоубийстве. Но у нее самой не хватает смелости совершить этот шаг. На сайте «Уйти легко» она встречает юношу, который также принял решение расстаться с жизнью. Но чем больше времени они проводят вместе, обсуждая, где и как наступит их конец, тем больше девушке хочется остаться в живых. Сумеет ли она уговорить и Романа выбрать жизнь, а не смерть?»

Хорошо, но как-то быстро. В том смысле, что уж очень быстрый переход у героини от желания умереть, до отчаянного желания выжить и не дать умереть Роману. Нет, это прекрасно!!! Просто глубины, наверное, книге не хватает. Хотя, она для подростков, им так действительно легче будет читать, думаю.
Но тема, безусловно, сложная. Когда депрессия доходит до такой стадии, как у героев, то безумно трудно с ней бороться. Тут из лёгкой-то стадии еле выкарабкиваешься. А уж когда депрессия ещё и чувством вины сопровождается, то выбраться почти нереально.
Если добавить в книгу чуть больше описаний отношений с родителями\друзьями\одноклассниками, то было бы более полное погружение. А так вроде что-то начинается и тут же обрывается и быстренько про дальнейшие события рассказывается. Не скажу, что скомкано, но близко к тому. У меня такое впечатление сложилось.
Tags: книги
Subscribe

  • «Я тебя рисую», Марина Суржевская, 2015

    «Я жила у зеленых холмов Идегоррии, где растут исполинские деревья и искрятся хрустальные водопады. Я рисовала этот мир, изменяя реальность, ведь я…

  • «Холодный дом», Чарльз Диккенс, 1852

    «В центре действия романа — история жизни юной сироты Эстер Саммерсон. Оказавшись на попечении случайного благодетеля мистера Джарндиса, она по…

  • My Name is Eva, Suzanne Goldring, 2019

    «Evelyn Taylor-Clarke sits in her chair at Forest Lawns Care Home in the heart of the English countryside, surrounded by residents with minds not…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments