Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Categories:

Кино этих дней

Периоды генеральной зимней уборки чередуются отдыхом от неё, а то не хотелось бы свалиться с больной спиной на праздники. Смотрю кино))) О нём, собственно, и собираюсь рассказать)))

The Butterfly Effect, Эффект бабочки, 2003
«Мальчик Эван перенял от своего отца-психопата, ныне запертого в доме для умалишённых, странную болезнь — он не помнит некоторых эпизодов своей жизни, причем в эти моменты происходили довольно странные, а то и ужасные, события. Возмужав и поступив в колледж, Эван делает удивительное открытие. Читая дневники, которые он писал в детстве по совету врача, Эван может возвращаться в детство и своими действиями изменять будущее.»

Очередной вариант популярной темы) А можем ли мы что-нибудь изменить в этой жизни, чтобы всё изменилось так, как нам бы хотелось? Неа, не можем. Что-то изменяем в лучшую сторону, зато другое изменятся в плохую. И только полностью отказавшись от того, что мы так старательно пытаемся изменить, вроде бы выходим на нейтральную для всех участников финишную прямую. Но и всё равно, остаётся малюсенький шанс, что судьба так просто нас не отпустит.
И весь фильм обречённый что ли, по настроению. У героев всё плохо и ещё хуже. И как бы главный герой не старался, наладить свою жизнь и жизнь дорогих ему людей получается не очень... В финале, конечно, хэппи-энд, но какой ценой?
В общем, кино не плохое. Вполне можно посмотреть.


Inception, Начало, 2010
«Кобб — талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил.»

Когда-то давно мы смотрели его в кино. Ничего не поняли, но оно нам очень понравилось. Вот и сейчас, мы тоже не всё поняли, но оно прекрасно. Смотришь, погружаешься вместе с героями куда-то в глубины подсознания, пытаешься отличить реальность от хорошо разыгранного для тебя сна и хоть в чём-то разобраться.
Уверена, что как-нибудь посмотрю его ещё.
Так сильно любить, и найти в себе силы отпустить любимую могут лишь очень немногие. Да ещё и остаться с глубоким чувством вины...
Мне кажется, что ДиКаприо с возрастом лишь лучше играет.
Конечно, как в любом боевике у него стандартно неубиваемый когда это нужно по сценарию герой, но в целом в рамках допустимого)


Grand Piano, Торжественный финал, 2012
«История знаменитого пианиста, который на много лет оказывается отлученным от концертной деятельности из-за патологической боязни сцены. Когда же, наконец, ему удается преодолеть свой страх и выступить перед публикой, он вдруг узнает, что попал в смертельную ловушку. На выбор ему уготованы только два варианта — либо продолжать мастерски играть, либо погибнуть вместе с женой от рук загадочного безумца.»

Фродо в роли классического пианиста))))) Блин, вот всё же некоторые актёры так и остаются в памяти с какой-то одной ролью... А я даже и не смотрела Властелина))) Ну, чтобы целиком))) Лишь урывками, когда случайно попадаю по телевизору на него)))
Ну да фильм не об этом. На солидный триллер, конечно, фильм не тянет. И ляпов, связанных с исполнением концерта для рояля с оркестром многовато, но в остальном - мне понравилось. Переговоры с маньяком в то время, когда ты что-то исполняешь - это что-то новенькое) Друзей героев всё равно жалко, хоть они и невежды в отношении к музыке.
А рояль с секретом - супер ход! И я хочу узнать, что было спрятано за тем замком. Ну любопытна я бываю)))
Хоть мир и не оценил фильм высоко, мне его смотреть было интересно)


Penelope, Пенелопа, 2006
«Пенелопа Уилхерн — представительница древнего аристократического рода. Многие годы бедняжка вынуждена жить с родителями в огромном особняке и прятать лицо от окружающих: над ней тяготеет семейное проклятие. Вместо носа у девушки — свиной пятачок, который пропадет только тогда, когда юноша благородных кровей по-настоящему полюбит Пенелопу и женится на ней.
Мать Пенелопы, надеясь разбить проклятье, начинает приглашать в дом женихов. Но богатые юноши в ужасе разбегаются, увидев лицо невесты. Так происходит до тех пор, пока Пенелопа не знакомится с Максом…»

Полюби себя такой, какая ты есть, и жизнь улыбнётся тебе... А точнее, ведьма снимет своё проклятье)
Милая история любви, где богатая девочка становится простой учительницей. А он, бедный, но благородный, благодаря любви к богатой и красивой душой, преображается сам. Ну, в общем, романтика\любовь и всё такое для маленьких девочек вроде меня!)))
Да, в чём-то он смешной, в чём-то нелепый, но вполне содержательный и показательный фильм. И до некоторых мудрых мыслей ещё надо суметь дорасти...
Так что мне он понравился.
Если кто из девочек его не видел - устройте себе романтический вечер за его просмотром)


Water for Elephants, Воды слонам!, 2011
«Времена Великой депрессии. Студент-ветеринар Якоб бросает учебу после того, как его родители погибают, и присоединяется к «Benzini Brothers», самому грандиозному цирковому шоу на Земле. Там он начинает работать ветеринаром, а заодно и влюбляется в прекрасную наездницу Марлену, которая, правда, замужем за Августом, харизматичным, но жестоким дрессировщиком.»

Даже странно, вроде бы фильм тоже о торжестве любви, но он мне не понравился!((( Не поверила я героям. Что вот увидели друг друга и влюбились. И стремились к своему совместному счастью. А уж сцена секса, когда они с поезда спрыгнули и дошли до мотеля вообще убила всё моё хорошее к ним отношение.
Вот про страдания актёров цирка и животных - поверила сразу и безоговорочно! Как только жизнь не заставит выкручиваться. Слониха тоже великолепна и актриса получше Патиссона)))
Поэтому за историю Цирка во времена депрессии я бы поставила отлично, а за историю любви двойку. И в итоге я не жалею, что посмотрела его, но пересматривать точно не буду. Есть гораздо больше более достойных фильмов о любви.



А ещё задаюсь вопросом, а окна зимой можно мыть? Или это бесперспективная затея?
Tags: кино
Subscribe

  • Хороший ромфант

    Забросила я что-то копировать отзывы, но надо хотя бы о понравившихся книгах сохранить на память. А потом, может, дойдёт до известных, как и…

  • «Я тебя рисую», Марина Суржевская, 2015

    «Я жила у зеленых холмов Идегоррии, где растут исполинские деревья и искрятся хрустальные водопады. Я рисовала этот мир, изменяя реальность, ведь я…

  • «Холодный дом», Чарльз Диккенс, 1852

    «В центре действия романа — история жизни юной сироты Эстер Саммерсон. Оказавшись на попечении случайного благодетеля мистера Джарндиса, она по…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Хороший ромфант

    Забросила я что-то копировать отзывы, но надо хотя бы о понравившихся книгах сохранить на память. А потом, может, дойдёт до известных, как и…

  • «Я тебя рисую», Марина Суржевская, 2015

    «Я жила у зеленых холмов Идегоррии, где растут исполинские деревья и искрятся хрустальные водопады. Я рисовала этот мир, изменяя реальность, ведь я…

  • «Холодный дом», Чарльз Диккенс, 1852

    «В центре действия романа — история жизни юной сироты Эстер Саммерсон. Оказавшись на попечении случайного благодетеля мистера Джарндиса, она по…