Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Наше кино и книга

Смотрела (и читала) я ещё два месяца назад, но написать добралась лишь сейчас. Радует, что вообще добралась) Список ненаписанных постов только лишь растёт и растёт, к сожалению...
Итак, фильмы и книга:

Он - дракон, 2015
«В разгар свадьбы княжну Мирославу похищает дракон, унося в свой замок на острове. В прошлом остались родные, жених, теперь только каменный плен в компании прекрасного Армана. Но кто он, и как оказался на острове? Мира поймет это слишком поздно: любовь к нему, человеку-дракону, откроет ей горькую истину — любить страшно.»

О, я даже не ожидала от нашего кино подобного) Наверное, первый раз, когда я пожалела, что не смотрела фильм в кинотеатре. На большом экране было бы вообще классно! Полёты, драконы. Да даже обряды и прочее смотрелось вполне гармонично, не сильно затянуто и в тему)
Совет, безусловно, правильный, слушать своё сердце и следовать его зову, но иногда это так страшно сделать...
Правда дракон, актёр в смысле, страшноват на мой вкус, но это уже придирки))) Кому-то он точно сильно понравился)))
Но вот то, что это по книге Дяченко «Ритуал», которую я ещё и читала, правда 7 лет назад, я узнала лишь после просмотра) Так что книгу тоже пришлось перечитать))) Не без удовольствия. И тогда я поняла, почему не всплыла она при просмотре. Общая тема ритуала драконов и похищение ради этого принцессы есть и там, и там. Но вот мотивы, само поведение героев, и поступки при похищении\спасении, да даже характеры и составы семей разительно отличаются.
Но всё равно оба хороши))) И книга, и фильм.


Идеальная пара, 2014
«Зоя — спортсменка с мужским характером. Поэтому сильному полу с ней тяжело, и они от нее сбегают. Но Зоя мечтает выйти замуж и завести детей. Кеша — холостяк, живет с родителями. Однажды он уходит из дома с намерением жениться на первой встречной. Ей оказывается Зоя, которая решает, что сможет сделать из Кеши идеального мужа. Он предлагает Зое переделать друг друга: день она, день он. Кеша, наконец, находит женщину своей мечты, которая его понимает. А Зоя встречает отличного парня. Однако скоро обнаруживается, что «переделка» не прошла даром...»

Действительно лёгкая и смешная комедия о поисках своей пары. Думая, что хорошо будет лишь с тем, кто похож на тебя и переделывая под это того, с кем живёшь, герои в конце понимают, что хорошо с тем, кто тебе подходит) И заботится о тебе, и кто помогает раскрыть скрытые таланты) И подмечает мелочи) И просто хороший человек.
Очень порадовало, что никаких пошлостей и прочей ерунды.
Так что для вечера пятницы вдвоём, по-моему, очень подойдёт.



Савва. Сердце воина, 2015
«История о мальчике Савве десяти лет, который живёт в маленькой лесной деревне. Когда-то деревню от врагов защищали благородные белые волки. Но однажды волки исчезли и на деревню напала банда свирепых Гиен. Савве удаётся сбежать в лес, где он знакомится с Ангой — последним белым волком.»

А вот мультик разочаровал. Он о вечной борьбе добра со злом и победе первого, когда у тебя храброе и щедрое сердце. Но герои... Бррр.... Некоторые меня откровенно раздражали. И поэтому впечатление скатывалось вниз, чем больше я смотрела.
Хотя сказать, что он совсем провальный, наверное, было бы неверным. Но досматривала только для того, чтобы досмотреть.

Tags: кино, книги
Subscribe

  • Очередная годовщина

    Что-то снова я выпала из жж( Наверное, это какой-то период и когда-нибудь я вернусь к регулярным записям, но не сейчас. Даже в инстаграме не всё…

  • Lucifer, Люцифер, 6 сезон, финал

    «Заскучавший и несчастный повелитель преисподней Люцифер Морнингстар оставил свой престол и отправился в современный Лос-Анджелес, где основал…

  • Я сделала это!

    Я довышила рамку!!! Теперь ещё остались лик (надеюсь, он быстро вышьется) и куча бисера. Вот с бисером будет сложнее, потому что никогда им не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments