Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Экипаж, 2016

«История талантливого молодого летчика Алексея Гущина. Он не признает авторитетов, предпочитая поступать в соответствии с личным кодексом чести. За невыполнение абсурдного приказа его выгоняют из военной авиации, и только чудом он получает шанс летать на гражданских самолетах.»

Я никогда не скрывала, что прохладно отношусь к отечественному кинематографу последних лет. Но раз в пару-тройку лет появляются фильмы, которые не дают надежде в моём сердце умереть окончательно, что и у нас могут хорошее кино снимать. И этот фильм один из них)
Лично мне понравилось всё: подбор актёров, как снято, юмор, накал страстей, и даже фантастичность сюжета в плане спасения людей. Зато как зрелищно! По тросу, в грозу, перелетать из самолёта в самолёт, который сам еле летит... В общем, два часа переживаний за судьбы пассажиров пролетели незаметно. А ещё и любовь была, причём не пошлая, как последнее время снимают. И семейные отношения со всеми проблемами и возможными вариантами развития событий. И даже проблема отцов и детей.
Да, и нахальное отношение богатеев, которым плевать на любые правила. И последствия за действия против них. Но всё вписали так органично. И, хоть и обидно, конечно, зато правдиво, что эти самые богатеи всё и решают, а принципиальные и сильные люди могут попытаться что-то изменить, но и расплата за эту борьбу не замедлит себя ждать. И на характеристике это сказывается очень негативно.
3D, правда, я как-то не особо оценила, ощущения, что лава из вулкана на меня льётся не заметила)
Да, и ещё всё ждала, будут ли «геройско-пафосные» жертвы, как частенько в фильмах-катастрофах бывает. Нет, не было! Что отдельно меня порадовало. Но и всех не спасли, что тоже было бы невозможно.
В общем, я расхвалила фильм как могла!))) Понятно, что это моё имхо, но к просмотру рекомендую! Надеюсь, вам тоже понравится.
Tags: кино
Subscribe

  • Очередная годовщина

    Что-то снова я выпала из жж( Наверное, это какой-то период и когда-нибудь я вернусь к регулярным записям, но не сейчас. Даже в инстаграме не всё…

  • Хвостику сегодня годик)

    Сегодня год как нас первый раз в локдаун закрыли и тогда же я последний раз в парикмахерскую ходила) И вот за год вырос такой малыш:…

  • Международный книжный обмен

    Только этот формат мне теперь и подходит))) И я решила поучаствовать) Благо, что даришь не наобум, а каждый из участников составляет список желаемых…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments