Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Любимые слова на букву К

От Даши мне досталась буква К. Сначала подумала, что будет сложно, но, оказалось, что это лишь на первый взгляд. Достаточно было сесть и сосредоточиться. Ещё и отвеивать\объединять пришлось))))) Итак, слова. Чтобы не мучиться со степенью любимости, я их в алфавитном порядке написала)

1. Карандаши – рисовать не любила и не люблю. А вот раскраски были у меня всегда и сложно было найти пустой в них листик) И больше всего мне нравилось раскрашивать карандашами. Краски хоть и можно смешивать, но надо ждать, пока высохнут. А фломастеры быстро высыхают и просвечивают на другую сторону. Так что до сих пор предпочитаю карандаши.

2. Карманы – они должны быть в любой одежде! Но в женской почему-то гораздо реже предусмотрены, чем в мужской((( На мужских куртках их почти всегда в два раза больше! А на юбках так вообще почти редкость. Хотя иногда удаётся и такие найти. И в данный момент есть любимая юбка, уже старенькая, но рука не поднимается её выбросить именно из-а карманов))) Так что на работе я почти всегда в ней))) Ооооочень удобно. В общем, если у вещи есть кармашки, то у неё гораздо больше шансов мне понравиться!

3. Картошка – обожаю с детства, любую. Жареную, пюре, отварную, драники, картофельные котлеты, запеканку, на костре, как начинку и часть салатов. Так что я долго могу не есть ничего другого на гарнир)))

4. Карусель – в моём детстве ещё не было парков аттракционов в нынешнем их понимании, но карусели\лодочки\машинки были много где. И я всегда на них каталась. И сильно возмущалась, когда на некоторые меня не пускали в силу малости возраста, а мама не могла на них со мной кататься((( Она даже через силу смотрела, как я лодочку до максимума раскачиваю)))) Я каталась, а маму укачивало. Ну а уж последние годы я получаю свою долю удовольствия летом, катаясь почти на всех аттракционах, включая экстремальные) Лишь парочка остались мной неопробованными!) Но бо́льшей частью это вариант свободного падения, и ощущение мне не очень нравится. А вот всё кружащееся, вертящееся и переворачивающееся, да скорость побольше – кайф!

5. Кино – тоже любовь с детства, с мультиков и «Спокойной ночи, малыши»))) Потом плавно перешло в детские фильмы и так далее. Причём, в кинотеатре люблю их не меньше смотреть. Меня не с кем было оставлять в детстве и часто родители с собой брали, хоть иногда и с боем в зал проходили))) Но если кино было «слишком взрослым» или неинтересным по моим меркам, то я просто тихонечко спала в кресле))) А когда целовались – закрывалась ладошками))) Причём мама говорит, что не учила меня этому, я сама так с самого начала делала.

6. Книги – и их любила с самого детства. Сначала слушать, как мне читают (причём всегда поправляла маму, если она пыталась сократить сказку). Потом сама научилась читать, но продолжала читать преимущественно сказки и небольшие рассказы. А в 12 лет нам в школе подарили на какой-то праздник книгу Г. Мало «Без семьи». Как же я её запойно читала, даже ночью, тайком под одеялом))) И с тех пор книга всегда со мной. Меняются жанры и формат книг, но даже во времена затишья я просматриваю обсуждения и скачиваю их) На данный момент предпочитаю фантастику\фэнтези и современную прозу. Детективов и любовных романов видно перечитала в своё время))) А вот историческая литература и биографии не нравились никогда. Хотя читала что-то этих жанров, но не прониклась и в памяти они остались лишь смутным воспоминанием.

7. Колбаса\курица – «Лучшая рыба – это колбаса» любимая фраза моего детства. Потому что мама частенько делала рыбу, а я её как не любила, так и не люблю. Съесть могу и сейчас, конечно, понимаю, что она полезна. НО! Лучше кусок колбаски или жареной курочки!))) Курица чуть позже колбасы любимой стала, но сейчас, наверное, её обогнала. И, как и картошку, люблю её в любом виде – жареной, тушёной, запечённой, да даже варёную пришлось почти год есть из-за болячки, но вполне справилась))) Под конец, конечно, уже тяжко стало, но любовь к курице не отбило)))

8. Конфетти – необходимый и обязательный атрибут нового года. Хотя последнее время стало очень трудно купить обычное бумажное конфетти. В этом году так и не нашла, так что использовали прошлогодние запасы. В этом году надо озаботиться заранее, хоть самой на дыроколе дырявить и собирать)))

9. Красота – люблю красивые вещи и людей. Стараюсь окружить себя ими, а по мере возможности и создавать. Что касается людской красоты, то в жизни я её просто отмечаю, а важна для меня она в кино. Тогда фильм мне более приятен, чем когда актёр\актриса откровенно страшненькие, а люди восхваляют по сюжету их красоту, бррр))) Понятное дело, что для каждого красота своя. Но и общие черты тоже есть))) А вот себя красивой никогда не считала. Пыталась это изменить, но генетически заложенное не изменишь, для некоторых вещей нужны большие деньги, а сейчас ещё и лень дополнилась к этому списку. Но общий вид должен быть опрятный и чистый и этого придерживаюсь всегда. Ну форс-мажор разве что может внести свои коррективы.

10. Кровать – как чудесно поваляться утром в кроватке! Или после обеда, в выходной) К сожалению, не так часто это удаётся сделать.


Если кто хочет - добро пожаловать за буковкой)))
Tags: ФМ
Subscribe

  • Загуляла в сторону от жж) снова)))

    Сначала смотрела сериал, Ланцет. Хоть и наш, а понравился в целом) Потом увлекла книжка, Одарённая Кристины Кашор, жаль что это начало цикла, но…

  • The Head, Голова, мини–сериал, 2020

    «Антарктическая исследовательская станция Polaris VI. Международная команда из десяти учёных готовится к длинной полярной ночи. Через полгода на…

  • Dash & Lily, Дэш и Лили, 1 сезон всего

    «Романтичная нью-йоркская девушка Лили оставляет на полке любимого книжного магазина красный блокнот, его находит циничный парень Дэш, который…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Загуляла в сторону от жж) снова)))

    Сначала смотрела сериал, Ланцет. Хоть и наш, а понравился в целом) Потом увлекла книжка, Одарённая Кристины Кашор, жаль что это начало цикла, но…

  • The Head, Голова, мини–сериал, 2020

    «Антарктическая исследовательская станция Polaris VI. Международная команда из десяти учёных готовится к длинной полярной ночи. Через полгода на…

  • Dash & Lily, Дэш и Лили, 1 сезон всего

    «Романтичная нью-йоркская девушка Лили оставляет на полке любимого книжного магазина красный блокнот, его находит циничный парень Дэш, который…