Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Categories:

О прочитанном-25

Вряд ли я в этом году ещё доберусь до книг, так что надо дописать отзывы хоть о дочитанных ещё в том месяце...


Saylin - Младший принц и с чем его... едят; Старший принц и куда его... положить

«Младший сын короля станет залогом мира между темными и светлыми эльфами. Второй принц, жаждущий власти, учел все... кроме того, что у него есть младший брат.
Ради долга перед своим народом старший эльфийский принц заключает договор с клыкастым врагом. А нужен ли был тот договор и чем он обернется?..»
Так себе оба рассказа. Всё как-то сразу и вовсе не убедительно. А местами и вовсе ничего не объяснено и, как следствие, не понятно. Но это ладно, автор честно предупреждал, что особо смысла ждать и не надо. Но тогда должен быть секс. Он и был, но совершенно «не вкусный». Ни тебе страсти, эмоций и ощущения, что сам чуть ли не на грани…Так что мне не понравились.

tatiana-tiana - Крутые горки
«Подростковая влюбленность, спустя десять лет – скоротечный роман на одну ночь… Случайность – или судьба на что-то намекает, снова и снова сводя их вместе?»
К чему приводит поспешность выводов, гордость и ненависть так называемых друзей. Но, самое главное, хоть и через 15 лет, но герои во всём разобрались и будут счастливы вместе. Ну мне очень хочется в это верить)

N о я б р ь. - Альтаир
«Денис мог не замечать необщительного ботаника из своего класса... Мог также, как и все, отрицать его существование. Валя тоже мог игнорировать заносчивую школьную звезду. Ни один день не мог пройти без стычек, от которых они оба получали какое-то извращенное наслаждение. Это было их традицией. Они привыкли к этому. Но времена меняются, дети взрослеют. Все же им приходится расстаться, чтобы потом встретиться вновь и многое понять.»
Не понравилось. Вроде бы в начале и хорошо, но потом уже почти бред какой-то начался. Поступки героев какое-то нелепые и нелогичные, да и описание скатилось именно к какому-то описанию, а вовсе не повествованию... Так что вторую часть про другую пару даже и не начинала читать.

Lana Vi - Закрой глаза и посмотри на звёзды
«Слепой музыкант и грубиян. Они совсем не понимает своих чувств. Может это любовь?»
Сыровато как-то написано, но мне понравилось. Когда совсем не ждёшь, да ещё и грубишь при знакомстве, совершенно не думаешь, что всего спустя несколько дней увидишь его вновь. А спустя неделю влюбишься. Но есть в этой что-то романтичное. Да и в остальном, хоть и маленький размер, всё жизненно описано. И разочарование в друзьях, и удивление тем, что ветреные друзья и оказываются самыми верными)

Samarin - Инквизитор
«Юный, неопытный и хрупкий инквизитор послан в глухую дальнюю деревню, где, по слухам, ведьма занимается целительством. Приехав туда, юноша видит, что ведьма - это двухметровый мужик, который шарит в травах и всяких таких штуках. В деревне его любят, но инквизитору не перечат, боятся, что тот вернется с солдатами. Инквизитору страшно до одури, да к тому же он начинает чувствовать что-то нехорошее и запретное к ведьму. Добавить к этому, что на дворе двадцать первый век.»
Хоть и миник, но очень даже юморной и содержательный) А уж Кот учёный вообще чудесный) Так что мне понравилось!

Аристократ - Белые глаза
«Красота не поможет, если ты влюбился в слепого, который хоть и слеп, но видит тебя насквозь...»
Он скорее психологический, чем какой-либо ещё. Главное, что у тебя внутри, а не внешность. Красавчик это осознал, и, помогая страшненькому слепцу, влюбился в него. В целом всё понравилось, только не понятно, откуда у слепого квартира, которую от продавал, если он из детского дома???

MarryChan - Baby Bom
«Судьба странная дама. Она может в один миг сделать из самого счастливого человека - самого несчастного. «Но, я не буду сдаваться!» - думал Дмитрий, уже в шестой раз за эту ночь, поднимаясь с постели. – «Разве можно быть несчастным, когда у тебя есть такое чудо?»»
Да ну… Нет, в начале вроде ничего, а вот дальше… Если такая любовь, то не верится, что уже через полгода он настолько влюбился, да ещё и сменив ориентацию. Опять же, ребёнок. Полугодовалые не спят по заказу и не плачут тоже))) У них это более безрежимно происходит))) В общем, для мне неправдопободно про ребёнка. Да и про отношения. Так что заявка прикольная, но именно это её исполнение не понравилось. Хотя, надо отдать должное, эта читабельна) Потому что парочку пришлось удалить сразу, ибо ужасный бред написан...

Gierre - Подарок для Элизабет
«Когда-то у Френка было целое море счастья: успех, деньги, семья. Он боготворил свою жену и обожал дочурку Лиззи. Но когда Френк понял, что попал в ловушку семейного счастья, оно вдруг отвернулось от него, оставив наедине с болью и страхом.»
Ещё одна вариации заявки о потере жены и смене ориентации. Эта мне уже больше понравилась) Чем-то она привлекает, ну или написано так, что постепенно увлекаешься и читать становится интересно.

Сандра Байрон - Любовник мечты, или «обычный трах бывает заразителен» (с)
«Рой – юноша, который любит секс и никак не может им насытиться. Но среди его многочисленных любовников не встречалось ни одного, с кем он хотел бы провести еще одну ночь. Устав от вечного поиска и постоянных разочарований, он уже готов опустить руки... Но случай сводит его с Кевином, красивым мужчиной, которого смело называет Богом Секса. И всё бы было прекрасно – страстный любовник, не слишком обременительные отношения... Только вот Кевин явно что-то скрывает, и это не дает Рою покоя.»
Первая половина вообще чудесна! А вот вторая уже как-то сдулась((( Перебор с сентиментальностью и родственно-дружеской заботой. Поэтому даже и не знаю, какого моё общее впечатление)

Мечты в ночи - Домовенок Лёня
«Коварная судьба вынуждает гениального парня в корне изменить свои принципы. Вместо работы за офисным столом, ему приходится мыть пол под ним. Вместо красавицы-невесты, он встречает странного директора... А все потому, что не твори добра другому в тайне, а не то все может обернуться очень даже хорошо.»
Gierre - Король выпускного бала
«Николай много лет планировал свою карьеру, но одна мелкая оплошность поставила на всех планах крест. Брат охранник устроил его "по блату" работать уборщиком в крупной фирме, и однажды Коля заметил на столе шефа ошибки в отчете. Решив исправить неточность, парень не только помог руководителю, но и обеспечил себя приключениями на несколько месяцев вперед.»
Olie - Офисный фей
«Вот и стоило учиться пять лет, чтобы устроиться уборщиком? Хотя... Иногда и эта профессия приносит радость. Особенно, когда делаешь что-то хорошее, но тайно.
Вот только исхода благих дел я такого не ожидал...»
Все три написаны по заявке, и ни одно из трёх воплощений не понравилось. Вот совершенно не интересно написаны, сюжет не захватывает, а герои не вызывают никаких чувств...
Tags: книги, яой
Subscribe

  • «Я тебя рисую», Марина Суржевская, 2015

    «Я жила у зеленых холмов Идегоррии, где растут исполинские деревья и искрятся хрустальные водопады. Я рисовала этот мир, изменяя реальность, ведь я…

  • «Холодный дом», Чарльз Диккенс, 1852

    «В центре действия романа — история жизни юной сироты Эстер Саммерсон. Оказавшись на попечении случайного благодетеля мистера Джарндиса, она по…

  • My Name is Eva, Suzanne Goldring, 2019

    «Evelyn Taylor-Clarke sits in her chair at Forest Lawns Care Home in the heart of the English countryside, surrounded by residents with minds not…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments