Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Interstellar, Интерстеллар

«Когда засуха приводит человечество к продовольственному кризису, коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь червоточину (которая предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в путешествие, чтобы превзойти прежние ограничения для космических путешествий человека и переселить человечество на другую планету.»

Доооооолго....
Но, тем не менее, мне понравился. Он гораздо лучше той же Гравитации. Есть и смысл, сюжет продуман, да и выводы определённые тоже можно сделать.
Вообще, фильм укрепляет веру в то, что «Всё, что ни делается - всё к лучшему!». Ведь пару раз герой всё пытался связаться с дочерью и убедить не делать некоторых вещей. Но ведь тогда бы ничего не получилось, и они не смогли бы переселить Землю. А так, хоть и не получилось предотвратить, финал оказался очень даже положительный.
Ну и, конечно же, добиться много лучше получается у упёртых людей, немного «не от мира сего».
Оооочень понравилось, что отсутствовала «геройская жертвенность»! Как же она уже надоела в подобных фильмах!!! Не, поначалу она и здесь вылезла, но потом всё переигралось и её не было! Для меня это было прям как бальзам на душу))) Тут фильм сразу добавил к себе в оценку несколько баллов)))
Что касается научной стороны фильма, то хоть я и физик по образованию, это было совсем не моей областью, так что отдаю всё на откуп авторам.
А вот картинки чудесны! Земля, Космос, Чёрная дыра, другие планеты... Ими можно долго любоваться даже отдельно от фильма!!!
А насчёт выбора планеты для переселения, получается, каждый ошибся по разу) И Амелия, и Купер, понятное дело, что из лучших побуждений, выбрали не те планеты) Но тем и интересен фильм.
Что касается характеров и правды. Ооооо, такие величайшие умы планеты, которые столько открыли и просчитали, по факту оказались такими сволочами в душе! Ого-го столкнуться с таким... Да ещё и полностью оторванными от дома на тысячи миль и лет... Но герои справились и с этим)
Ну и, конечно же, Любовь) Неее, никаких розовых соплей\поцелуев\обнимашек. Но именно то, что Купер рвался душой к дочери, а Амелия к любимому человеку, тоже сыграло свою роль, но, опять же, тогда всё могло сложиться иначе...
В общем, фильм, наверное, всё же лучше посмотреть самому, чтобы определиться.
А Нолан, однозначно, нравится мне как режиссёр. Фильмы у него масштабные и запоминающиеся.
Tags: кино
Subscribe

  • Обожаю подарочки)

    И ко мне как раз прилетел один!))) И практически на именины, всего на 2 денёчка опоздал))) Остаётся в очередной раз сказать, что мои друзья самые…

  • Ещё один пазл готов!)

    Что-то в этот раз я даже забыла выложить начало с рамкой) Но фото говорит, что начала я его собирать 3 сентября) И вчера вечером уже и дособрала.…

  • Way Down (The Vault), Гениальное ограбление, 2020

    «Юный гений Том вместе с харизматичным торговцем предметами искусства Уолтером ввязываются в смертельно опасную авантюру. Пока все жители Мадрида…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments