Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

If I Stay, Если я останусь, Гейл Форман

«Эту книгу сравнивают с романом Элис Сиболд «Милые кости», самым поразительным бестселлером начала XXI века, по единодушному мнению критики. Хотя общая у них только канва: и здесь, и там душа юной девушки, расставшись с телом, наблюдает со стороны за жизнью близких людей. Но в случае с героиней книги Гейл Форман семнадцатилетней Мией дело обстоит много сложнее. Судьба поставила ее перед выбором — или вернуться к жизни, или навсегда уйти в мир иной, последовав за самыми любимыми для нее людьми.»

Книга мне тоже понравилась, как и кино. А может даже и больше)
В какой-то момент тоже пробивает на слезу, потому что чувственно описано. И её понимание того, что семья её погибла. И то, что остались подруга, любимый и остальные родные. И желание покоя с родными, и продолжения жизни с оставшимися. Понимание, что прежняя жизнь изменилась безвозвратно, и её продолжение потребует много сил, прежде всего, моральных.
Как и кино, создаётся впечатление, что немного растянуто, но объём тоже небольшой, поэтому это лишь ощущение. В целом, читается очень приятно.
И, как оказалось, у книги есть продолжение! Так что надо скачать, прочитать, ведь любопытно, как повернёт жизни Мии и Адама автор дальше, после такого переломного момента.
Tags: книги
Subscribe

  • Dune: Part One, Дюна, 2021

    «Наследник знаменитого дома Атрейдесов Пол отправляется вместе с семьей на одну из самых опасных планет во Вселенной — Арракис. Здесь нет ничего,…

  • Забыла сварить суп)

    Наверное, я единственный такой уникум))) И это притом, что специально сходила утром в магазин за курицей. Но мы-то с Лёшей пообедали, значит и не так…

  • Готовлюсь к НГ)))

    Хотя бы за пару месяцев, но я начала у нему готовиться. В идеале, конечно же, нужно было начинать на пару месяцев пораньше... Потому что в некоторые…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments