Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

If I Stay, Если я останусь

«Мия — талантливая девушка, влюбленная в классическую музыку, в свою виолончель и рокера Адама. Но после автокатастрофы Мия оказывается в коме. Пока тело девушки лежит в больнице, ее душа должна решить, хочет ли она жить дальше или же лучше отправиться в мир иной вслед за своими родными.»

Давно я не плакала смотря фильм, но тут, когда дедушка разговаривал с внучкой что-то задел во мне. Очень трогательный в этот плане фильм. Когда в семье такие трогательные отношения, когда с рождения тебя любят и окружают теплом, потерять родных ещё ужаснее... Хотя, любовь с Адамом тоже очень красиво снята. Вообще, в фильме нет ни пошлости, ни плоских шуток, и это, безусловно, радует!
Но и без противоречий не обошлось... То в реанимацию никого не пускают, и их с позором выводит оттуда охрана, а через день там тусит вся толпа знакомых, а Адам мало того, что наушники ей одевает, так ещё и поёт под гитару...
Да и если бы не чувственность фильма, я бы сказала, что он растянут и чересчур медлителен. Так что даже затруднюсь сказать, посоветовала ли его к просмотру, или нет. Скорее всего, любители мелодрамы оценят. А остальным лучше не начинать знакомство с этим жанром с данного фильма. Есть парочка более подходящих на эту роль, причём с аналогичной темой.
Ну а книгу, безусловно, прочитаю. Я её даже скачала какое-то время назад, ещё не зная, что уже и фильм по ней сняли... Теперь ещё больше моё любопытство.
Tags: кино
Subscribe

  • Красивое небо

    Закат теперь уже в 4 часа, так что поймать его даже сложно порой, слишком рано) И сразу становится так темно, что вечером гулять совсем не тянет. Но…

  • Полный штиль и другие красивости)

    Вчера было редкое явление - полный штиль) Море еле-еле волновалось у самого берега, а в остальные его необъятные просторы можно было любоваться как в…

  • Мой НГ подарочек

    А ещё прилетели мои подарочки! Собирать мне теперь много и долго))) И это я ещё мужественно держала себя в руках! Выбирая только самые-самые запавшие…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment