Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Банкоматы…

Вчера заставил понервничать банкомат Сбербанка, о чём подробнее Лёша и написал. А я в это время дозванивалась в Сбербанк, чтобы вернули деньги на счёт, если они успели списаться. Правда звонок занял больше времени, поскольку я не помню своё ключевое слово... Это было так давно, а стандартное не подошло... Но, задав мне много-много вопросов, девушка смогла убедиться, что я это я) Там ещё и мой старый номер домашнего телефона был, хорошо, что я его помню ещё))) И она обрадовала, что ничего не успело списаться, никаких заявлений писать не надо и сумма на карточке не изменилась! Так что уже спокойная я поднялась на этаж выше и сняла нужную сумму. Очень удобно, что телефон написан прямо на карточке и они поговорили со мной даже в 9 вечера)


Originally posted by alexyv at Банкоматы…
Банкоматы не являются чем-то особенным и непостижимым, банкоматы — это обычные компьютеры под управлением Windows XP Professional. Конечно-конечно, не совсем обычные, но и не такие уж абсолютно непонятные штуки.

В общем, сегодня вечером пытались снять деньги в банкомате Сбербанка. Банкомат, как обычно, пошуршал и уже был готов отдать карту… как что-то пошло не так. На экране появилась надпись, что карту нужно забрать в течение 45 секунд, только ничего не происходило. Лишь доносились странные чуть слышные звуки из корпуса банкомата.

Основательно потупив — наверняка прошло больше 45 секунд — банкомат выплюнул карту, но денег не дал. А на экране при этом появился рабочий стол Windows XP с классической темой, с панелью задач, на которой было несколько кнопочек консольных приложений. При этом несколько раз появилось сообщение о завершении процесса, который не отвечал на запросы системы.

Окошки немного помигали, и сеанс текущего пользователя был завершен. Система предлагала ввести имя пользователя и пароль.

Окно входа в систему светилось некоторое время, после чего система перезагрузилась. После загрузки произошел автоматический вход в систему, и на рабочем столе вновь начали появляться консольные окошки, в некоторых даже писался как-то статус.

Затем открылось какое-то полноэкранное приложение. Оно сообщало, что банкомат не работает, а рядом с устройствами (типа диспенсера) стояли галочки. Еще через пару минут появилась привычная заставка Сбербанка, где было написано, что банкомат временно не работает.

Tags: жизнь
Subscribe

  • Загуляла в сторону от жж) снова)))

    Сначала смотрела сериал, Ланцет. Хоть и наш, а понравился в целом) Потом увлекла книжка, Одарённая Кристины Кашор, жаль что это начало цикла, но…

  • The Head, Голова, мини–сериал, 2020

    «Антарктическая исследовательская станция Polaris VI. Международная команда из десяти учёных готовится к длинной полярной ночи. Через полгода на…

  • Dash & Lily, Дэш и Лили, 1 сезон всего

    «Романтичная нью-йоркская девушка Лили оставляет на полке любимого книжного магазина красный блокнот, его находит циничный парень Дэш, который…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments