Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

О прочитанном-15

Эх, с этими совмещениями и написать-то некогда. Но ночами и в дороге я по-прежнему почитываю фанфики. Последние с переменным успехом по степени удовольствия. Но это и понятно, все не могут писать одинаково хорошо)


Lina777 - Десять тысяч лет
«Квартира, кот, одиночество. Работа, пьянка с друзьями, похмелье. И все повторяется по кругу...
Но иногда жизнь вносит в обыденную рутину свои коррективы... »
Не впечатлило. Герои явно не мой типаж. Хотя вроде и юмора много, но лишь вызывал улыбку в лучшем случае, но вовсе не смех…

Orbit без сахара - Банальная сказка
«Давайте, я расскажу вам сказку? О прекрасном принце, отчаянно нуждающемся в спасении, и добром волшебнике, спешащем ему на помощь. Правда, действие нашей с вами сказки будет разворачиваться не в фантезийном мире, а в довольно банальном офисе аудиторской фирмы. Да и принц не то, чтоб уж очень принц… И волшебник, знаете ли, не совсем добрый… »
Понравилось, за исключением нескольких моментов. Но это моя дотошность, люблю определённости) А так осталось не раскрытым вопрос, что же такого произошло у Кира с тем Стасом, из молодости. В чём он не захотел выслушать и стало поздно. И Саша) Не, вариантов появления сына у голобого несколько, но любопытно откуда именно у этого героя) А в остальном – всё прописано, и ситуации недопонимания из-за невнимательно прочитанного резюме и сильной мнительности))) Но такое вполне могло всё быть. И самое важное, что всё закончилось хорошо!)))

eva-satis - Никуда не денешься, влюбишься и... хм...
«О том, что надо быть настойчивым в достижении поставленной цели. Даже если цель не сильно желает, чтобы её достигали.»
Не понравилось. Вроде бы и флаффно, и романтично, но! Вовсе не впечатляет и чаще хочется сказать: «дурак какой-то», а не герой) вот по кусочкам если, то хорошие кусочки, а вместе какой-то сумбур. И в поведении героев (впервые переспал с парнем – уже влюбился), и когда отец выгонял (в один миг не меняются так, необратимо. А через день вообще ведя себя как не пойми что, хотя ещё несколько страниц назад принципиальный мужик был..). А уж о каком сексе может идти речь, если у него гематома на полспины? Или он как супергерои боевиков? На больничкой койке с переломанными конечностями, но всегда в «боевой» готовности?) Обычный подросток, ему бы просто было больно… Так что прочитала, но удовольствия не получила)

Bruck Bond - Здравствуйте, я ваша...муз
«Меня посетила шиза... Хотя она почему-то утверждает, что она – мой муз!»
Совсем не понравилось. Автор там приписочку сделала, что это бред, именно этим и оказалось) Хотя остальные работы мне нравились. Но эта разочаровала. Если бы знакомство началось с неё, то может быть остальных я и не прочитала. Так что хорошо, что встреча началась с других работ!)))

Лиэлли - Хозяин заколдованного замка
«До чего доводит человеческое любопытство? Богатый торговец вздумал забрать то, что ему не принадлежало... И поплатился за это собственным сыном. Попав в заколдованный замок, он упросил его хозяина отпустить его, обменяв свою жизнь на жизнь младшего сына. И вот его сын отправился в этот замок, чтобы служить его чудовищному хозяину...»
Милая сказка с философским финалом. Чудовище более человечно, чем его человеческий облик. И людской стереотип: «Раз чудовище внешне, значит однозначно надо убить». Но любовь, она сильнее зла. И этот рассказ как раз об этом. И лучше остаться с оборотнем, который добрее и нежнее, чем с красивым, но эгоистичным и холодным принцем. И, что немаловажно, во внутренней борьбе оборотень смог победить и остаться с тем, кого смог полюбить.

NEZUMIkun - Скучаю, жду, боюсь и верю
«Невозможность быть с любимым хуже пытки, тем более в Новогоднюю ночь. Но для этого и существуют сотовые телефоны.»
Ну так… Почти никак))) И секс по телефону у них вовсе не заводной, а так, обычный и стандартный. И не вызывает чувства зависти)

Сияющее создание - БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ и мелкие пакости
«Что делать, если твой друг гей? А что делать, если он встречается с лучшим другом твоего врага, с которым у тебя долгое время идет холодная война? Конечно, наставлять на путь истинный... скрипя зубами объединившись с врагом.»
Не понравилось. Было совсем не интересно читать. Шутки все старые, подколки ни одной интересной не было, написано «детским» языком. Поэтому герои не вызывали вообще никаких чувств. Даже якобы борьба Миши самого с собой из-за его «натуральности» даже отдалённо этого не напоминает. Да и у остальных все реплики слишком стандартные и сухие. Вот, не эмоционально написано, наверное это слово нужное. Что при поцелуях, что при вражде, герои реагируют одинаково никак.

Akixito - Глаза
«Утро встретило меня хуком справа прямо в челюсть. Блять, я же после операции, мне нельзя никаких нагрузок на голову, благо малый был совсем хрупким, но и этого удара было достаточно для неприятного пробуждения.»
Очень мало((( Из этого миника сделать бы рассказ побольше, и было бы вообще чудесно. И грустно, но из серии «не было бы счастья, да несчастье помогло»… Так что хэппи-энд, и герои понравились, но с грустинкой.
Tags: книги, яой
Subscribe

  • «Я тебя рисую», Марина Суржевская, 2015

    «Я жила у зеленых холмов Идегоррии, где растут исполинские деревья и искрятся хрустальные водопады. Я рисовала этот мир, изменяя реальность, ведь я…

  • «Холодный дом», Чарльз Диккенс, 1852

    «В центре действия романа — история жизни юной сироты Эстер Саммерсон. Оказавшись на попечении случайного благодетеля мистера Джарндиса, она по…

  • My Name is Eva, Suzanne Goldring, 2019

    «Evelyn Taylor-Clarke sits in her chair at Forest Lawns Care Home in the heart of the English countryside, surrounded by residents with minds not…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments