Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

The Trial of Fallen Angels, Дело падших ангелов, Джеймс Киммел

«Дело падших ангелов» - роман философский и в то же время глубоко реалистический. В нем не найти сложных силлогизмов или парадоксальных теорий. Напротив, автор говорит о простых истинах, которые нельзя забывать.
Брек Катлер вряд ли всерьез задумывалась, какой будет ее загробная жизнь. Но меньше всего она ожидала оказаться на пустой платформе, не зная, как она сюда попала и что здесь делает. Впрочем, каждый оказавшийся в Шимайе – на промежуточной остановке между мирами живых и мертвых, рано или поздно находит ответы на все вопросы. Даже если для этого придется заглянуть в душу своего врага и вынести справедливый приговор самому себе.»

Вот уж не знаю, каким местом он реалистичный. Философия и нудятина большей частью)
Если в два предложения описать книгу, то: «В общем, все умерли» и «Любовь превыше всего».
В принципе, я согласна, что любовь важная составляющая нашей жизни. И без неё сложно прожить, особенно если тебя не любили в детстве родители\близкие и родные тебе люди. Потом это всё аукается во взрослой жизни.
Но вот с тем, что искать справедливость бессмысленно, поскольку её нет, а истина вообще наша придумка - не согласна.
Ну а уж всё, что касалось в книге Бога и прочих персонажей давно минувших дней... Нет, я не говорю о том, что Бога нет и я в него не верю. Но не согласна с таким описанием мотивов поступков Бога, Ноя, Кая с Авелем и остальных. А так же с принципами прощения за все их дела.
Да и сама эта Шимайя ведь вещь выдуманная, и я не очень прониклась её наличием на пути в рай или ад.
А вот если выбросить всю эту философскую болтовню, то получится очень печальная книга о том, что дела родных отражаются и на нашей жизни. А хорошие ораторы могут заболтать и настроить на свою волну любого.
Tags: книги
Subscribe

  • Весна снова потерялась...

    Даже не верится, что в субботу была настоящая тёплая весна и мы обгорели на солнце! С начала недели погода начала портиться и теперь всего +7, но…

  • Чудесный весенний день

    Погода сегодня порадовала! Весь день солнце, ветер не очень сильный и аж 13-14 градусов! Так что прогулялись) И! В очередной раз забыв, что солнце…

  • Прошедшие выходные

    В пятницу у Лёши был ДР, так что он взял выходной и мы весь день ничего не делали. Оказалось, что купили треснувшую банку сметаны накануне,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments