Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Ален Клод Зульцер - Идеальный официант

"В 2008 году Зульцер опубликовал роман «Идеальный официант», удостоенный престижной французской премии «Медичи». Этот роман, уже переведенный более чем на десять языков, принес Зульцеру международное признание. «Идеальный официант» — роман о любви длиною в жизнь, об утрате и предательстве, о чувстве, над которым не властны годы... Швейцария, 1966 год. Ресторан «У горы» в фешенебельном отеле. Сдержанный, застегнутый на все пуговицы, безупречно вежливый немолодой официант Эрнест, оплот и гордость заведения. Однажды он получает письмо из Нью-Йорка — и тридцати лет как не бывало: вновь смятение в душе, надежда и страх, счастье и боль. Что готовит ему судьба?.. Но будь у Эрнеста даже воображение великого писателя, он и тогда не смог бы угадать, какие тайны откроются ему благодаря письму от Якоба, которое вмиг вернуло его в далекий 1933 год."

Не нашла в ней ничего гениального...
Один умело использовал любовь троих, чтобы жить в своё удовольствие. А они страдали. На протяжении 30 лет...
И дело даже не в том, что они все мужчины) Просто такая слепая любовь, которая так и остаётся безответной, не приносит счастья. Ведь он осознаёт, что один и типа к этому привык. Но не вижу в этом счастливой жизни. Да, Эрнест вырвался из своей деревни и семьи, которая его не понимала. И нашёл работу по душе. Но в личной жизни полный вакуум, и по мне так это создаёт существенный минус. Особенно когда тебе уже 50, а единственный, кого ты любил ещё в 20 лет лихо променял тебя на "денежный мешок". Мне не понять, чем Якоб так его задел, что Эрнест даже не попытался наладить свою личную жизнь после его бегства в Америку.
А вот Якобу завидую. Его способности так умело использовать чувства людей и жить спокойно в своё удовольствие.
Tags: книги, яой
Subscribe

  • Я сделала это!

    Я довышила рамку!!! Теперь ещё остались лик (надеюсь, он быстро вышьется) и куча бисера. Вот с бисером будет сложнее, потому что никогда им не…

  • Медленно, но всё же верно...

    ... вышивка продвигается!!! И уже осталась лишь одна часть рамки, хоть и длинная. Но всё же видно, что скоро когда-то начатое соединится с вышиваемым…

  • Прогресс в вышивке

    Ну что же, с октября вышивка подросла. Надеялась, что ещё побольше будет, но уж что есть! А весной новый марафон обещают))) Но от окантовки осталось…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments