Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Brokeback Mountain, Горбатая гора

"Эннис дель Мар, ковбой из Сейджа, что неподалеку от границы с Ютой, родился и вырос на маленьком и бедном ранчо. Ковбой Джек Твист был родом с Равнины Молний, на границе со штатом Монтана. Оба бросили среднюю школу, были лишены серьезных перспектив и приучены с детства к тяжелому труду. Они познакомились в маленькой удушливой конторке-трейлере, где нанялись работать пастухами стада овец на пастбище Горбатой горы. Тяжелая работа, дикая природа вокруг, простая пища и выпивка, и потребность в человеческом тепле - вот то, что крепко сблизило два мужских сердца.... а потом и не только сердца. Рассказ писательницы Энни Пру "Горбатая гора" считается лучшей творческой работой автора. В 2005 году режиссер Энг Ли снял одноименный фильм."

Кино в своё время сильно запало мне в душу (хотя и чуть растянуто). Потом оказалось, что фильм по повести, но её не было в переводе.
А сейчас попалась на глаза и решила прочитать.
Тот редкий случай, когда кино получилось гораздо лучше книги! Рассказ бы я не вспомнила, а вот благодаря фильму буду знать, что основой послужил он.
Они совпадают по сюжету, что даёт ещё один плюс в пользу кино, но описано всё не настолько захватывающе, как сыграли это актёры.
Но всё равно, героев жаль. Ведь по сути всё, что у них было радостного в жизни - это всего лишь одно лето на Горбатой горе.
До этого - борьба за выживание. А потом - попытки жить "как все". Но у обоих это не очень-то получилось. Но пересилить устои общества тоже не легко, а значит быть счастливыми им в любом случае было бы сложно(((
Tags: книги
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments