Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

The Mortal Instruments 2-5, Орудия смерти 2-5


"Клери Фрей – убийца демонов и прочей нечисти. Конечно, девушке хотелось бы жить нормальной жизнью, ходить на вечеринки, встречаться со своим другом Саймоном, но мир Сумеречных охотников не отпускает ее. Кроме того, есть и долг по отношению к матери, которая лежит в коме, вызванной магическим воздействием. Чтобы помочь матери, Клери должна выследить Валентина – злого, возможно, сумасшедшего Охотника, который, как подозревает Клери, является ее отцом."
"Для спасения маминой жизни Клери обязана поехать в Город Стекла, являющийся прародиной Сумеречных охотников. Не беда, что оказаться на городской территории без соглашения незаконно, а за нарушение законов – лишают жизни. Что хуже, она узнает, что Джейс не хочет, чтобы она там была, а Саймона бросили в тюрьму как вампира, не боящегося лучей дневного солнца. В 3 книге Клери узнает все больше подробностей о том, каким было прошлое ее семьи."
"Клэри возвращается в Нью-Йорк, и, кажется, жизнь налаживается. Кажется, уже и Джейса можно назвать своим парнем. Но все в мире имеет свою цену. Увы, героиня сама запустила цепочку событий, которые могут привести ее к потере всего, что ей дорого."
"Захватывающий роман «Смертельные инструменты 5: Город потерянных душ» продолжает описывать приключения Сумеречных охотников. После того, как демон Лилит была уничтожена, Джейс снова свободен. Но он вдруг бесследно исчезает, причём вместе с Себастьяном. И теперь даже магия Конклава не может их отыскать. Когда вскоре Клэри вновь встречается с Джейсом, она понимает, что магия Лилит полностью его изменила, и теперь он, как и Себастьян, стал слугой тьмы…"

Нууууу, остановиться ей надо было на 3-й книге. Три-то многовато, а уж дальше так вообще почти бред. Повторяется снова и снова похож Джейс на отца или нет. И любит до гроба, что сделает всё и даже больше.
Всё вымучено и растянуто до безобразия. Пропускала иногда целыми абзацами...
Немного оживляли это отношения между остальными героями, но не сильно.
Демоны всех мастей есть, вампиром лучшего друга сделали...
Ничего, совершенно ничего, нового. Всё в духе подросткового максимализма, но размазано на множество книг. А вообще ещё и 6-я будет... Правда я забуду к этому времени, что в этих было)))
Tags: книги
Subscribe

  • Очередная годовщина

    Что-то снова я выпала из жж( Наверное, это какой-то период и когда-нибудь я вернусь к регулярным записям, но не сейчас. Даже в инстаграме не всё…

  • Lucifer, Люцифер, 6 сезон, финал

    «Заскучавший и несчастный повелитель преисподней Люцифер Морнингстар оставил свой престол и отправился в современный Лос-Анджелес, где основал…

  • Я сделала это!

    Я довышила рамку!!! Теперь ещё остались лик (надеюсь, он быстро вышьется) и куча бисера. Вот с бисером будет сложнее, потому что никогда им не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments