Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Jonathan Livingston Seagull, Чайка по имени Джонатан Левингстон

"то самая главная книга Ричарда Баха. Он не придумал «Чайку». Он услышал ее целиком, и записал, и это полностью изменило его жизнь, и вот теперь вы можете прочесть эту чудо-сказку, как никакая другая книга на свете отвечающую на вопросы: «Кто мы?» «Что мы здесь делаем?» «Куда мы идем?» «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» может изменить и вашу жизнь тоже."
Тут я тоже не совпала с человечеством, как и с "Маленьким принцем". Не вижу ничего гениального и выдающегося. Может, конечно, я ещё не доросла до этой притчи.
Да, мысль хорошая, что надо стремиться к совершенству. Но, это какая должна быть сила воли и целеустремлённость, а так же уверенность, что это единственно важное в жизни, чтобы забросить полностью все остальные стороны жизни! Ни любви, семьи, ни каких-либо других интересов. ИМХО, это для великих людей, как Эйнштейн или Чайковский, и его прапрадед Бах)))). Но все ли великие люди счастливы?
А ещё, если все будут стремиться лишь к достижению совершенства в полёте, то кто будет делать всё остальное? Чтобы обеспечивать их жизнь, пока они стремятся к этому самому совершенству?...
Так что я всё же прочитала её, так как почти все отзывы о книге восторженно-хвалебные, но совершенно не разделила их. Благо, что она небольшая)
Tags: книги
Subscribe

  • Хвостику сегодня годик)

    Сегодня год как нас первый раз в локдаун закрыли и тогда же я последний раз в парикмахерскую ходила) И вот за год вырос такой малыш:…

  • Международный книжный обмен

    Только этот формат мне теперь и подходит))) И я решила поучаствовать) Благо, что даришь не наобум, а каждый из участников составляет список желаемых…

  • Я играла в компьютерную игру)))

    Я уже почти забыла, когда это делала!) После переезда точно ни разу, да и до этого минимум пару лет ни во что не играла. Вчера, в порыве поиска…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments