Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Gabriel's Inferno, Инферно Габриеля

"Красавец Габриель Эмерсон - днем уважаемый молодой профессор, признанный специалист по творчеству Данте, а ночью - ненасытный охотник за наслаждениями. Ум и сексуальная притягательность всегда позволяют ему удовлетворять любые капризы и прихоти. Но на самом деле этот баловень судьбы глубоко несчастен. Темное прошлое и глубокая уверенность в том, что он уже перешел роковую черту и ему никогда не получить прощения за свои многочисленные грехи, терзают его.
Когда Джулия Митчелл - чистая, наивная и невинная девушка - начинает посещать его семинары, в жизни Габриеля наступает крутая перемена. Внезапно вспыхнувшая симпатия и необъяснимое влечение к Джулии не только ставят под удар его научную карьеру, но и заставляют героя пройти по всем кругам ада, где сталкиваются его прошлое и настоящее."
Да уж, лавры Саги Сумерек не дают людям покоя. Фанфики полезли в мир на правах книг. Но в этой эпостаси мне даже "50 оттенков" больше понравились. Тоже не шедевр, конечно, но это Инферно ещё хуже. А у него есть вторая книга, и, по последним данным, автора так завалили просьбами, что будет 3-я книга. Но что там писать?! Эту-то еле прочла...
Столько воды в книге, половину можно смело выкинуть... И пустые диалоги по многу раз об одном и том же. "Ты мне прости" - "Нет, это ты меня прости", "О, я ужасна" - "Нет, ты ангел, это я ужасен". И в таком духе по кругу полкниги... А вторая половина о сравнении её с Беатриче...
Ну а уж обсуждение её девственности и страстные поцелуи по ночам и сон в обнимку... Приторно, аж тошнит...
В общем, пугает тенденция современной литературы обзывать шедеврами и бестселлерами всякий хлам... Не, как спасение на работе от работы книга просто великолепна, не требует никаких умственных затрат... Но именно как литературное произведение - ни о чём и никак.
Tags: книги
Subscribe

  • Уже 17!!!

    Я каждый год, наверное, буду удивляться, когда успело столько времени пролететь?))) Пашеньке сегодня уже 17 лет исполнилось!!!…

  • Паша съел пирожок!)

    И это событие достойно отдельной записи в моём журнале!))) Он большой сластёна, но выпечку ест лишь в виде бублика, пончика или вафель. А вот…

  • Питание в школе

    В связи с коронавирусом, детей теперь кормят в школе. В конце месяца выдали бумажку, чтобы зарегистрироваться на сайте: И там выбираешь себе…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments