Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

фм: 10 пунктов о...

Дается Слово - пишем 10 пунктиков.

От Мальвинки досталось слово скрипка.


п.1 Скрипку я люблю) Вообще люблю всего два интрумента - фортепиано и скрипку. Остальные - как приложение к симфоническому оркестру)

п.2 Но в тоже время я её ненавижу) Занимаалсь 9 лет на ней. К концу тихо ненавидела при том, что в целом мне нравилось. И, что немаловажно, получалось. Но, к сожалению, а может и к счастью, в консерваторию я не поступала...

п.3 Для занятий на скрипке важен абсолютный слух. Раньше я не задумывалась над этим. А вот смейчас, когда хожу на концерты к сыну в школу, понимаю это. Так как, когда играют некоторые дети на скрипке, аж сердце кровью обливается. Скрипку жалко.

п.4 Скрипка не любит, когда на ней не играют. Она расклеивается и "теряет" звук. Даже на раритетных инструментах, хранящихся под сигнализациями в музеях, периодически играют. Именно, чтобы сохранить звучание. Вот о таком я мечтала, пока училась!

п.5 Хорошая скрипка стоит дорого. Когда я училась в старших классах мне купили такую. Понятное дело, что и обращаться с ней надо соответственно) Помню, шла я на концерт по весне. Гололёд, а песком, как обычно не посыпано. Понятное дело, думая, что главное не упасть, я первым делом подскользнулась. Это надо было видеть, как я падала. На колени, локти, но при этом вывернувшись, чтобы скрипку не уронить... Спасла) А вот переодеваться пришлось идти и мазать кровоточащие коленки.

п.6 Уже прошло немало лет, как я закончила музыкальнцю школу, но я до сих пор помню первые строчки своего выпускного произведения. Но вот сыграть уже так же не смогу. К сожалению, это не как езда на велосипеде. Тут важна практика...

п.7 Вроде бы виолончель как скрипка, только большая, а нравится мне всё же меньше.

п.8 Одна из причин, почему хочу побывать в Вене, их симфонический концерт. Даже не представляю, как надо играть, чтобы играть у них... Но зато как красиво!...

п.9 До сих пор не могу понять, как я таки смогла сыграть "Полёт шмеля". Но горда собой)

п.10 А вообще, скрипка должна хотя бы нравиться, чтобы не было разговоров "что это за скрежет")))
Tags: фм
Subscribe

  • Весна снова потерялась...

    Даже не верится, что в субботу была настоящая тёплая весна и мы обгорели на солнце! С начала недели погода начала портиться и теперь всего +7, но…

  • Чудесный весенний день

    Погода сегодня порадовала! Весь день солнце, ветер не очень сильный и аж 13-14 градусов! Так что прогулялись) И! В очередной раз забыв, что солнце…

  • Прошедшие выходные

    В пятницу у Лёши был ДР, так что он взял выходной и мы весь день ничего не делали. Оказалось, что купили треснувшую банку сметаны накануне,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments