Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Двойная жизнь Чарли Сент-Клауда


"Светлая, романтичная, трогательная книга Бена Шервуда «Двойная жизнь Чарли Сент-Клауда» — роман о любви, в том числе о любви к жизни, способной преодолеть даже боль невозвратимой утраты.
Что значит любить? Всегда хранить верность, всеми мыслями и чувствами, телом и духом быть рядом с дорогим человеком — даже если его больше нет на земле? Чарли Сент-Клауд ответил себе на этот вопрос много лет назад, еще подростком, как только узнал, что в случившейся по его вине автокатастрофе чудом уцелел он один — его младший брат Сэм погиб. Отказавшись от учебы и карьеры, Чарли буквально поселился на кладбище по соседству с Сэмом, устроившись на место кладбищенского смотрителя. Однако наступает день, когда в лице удивительной девушки Тесс к Чарли приходит искушение. А может быть, спасение? Разве не для того дана человеку жизнь, чтобы жить? И если выбор между прошлым и будущим означает выбор между смертью и жизнью, вправе ли он, Чарли, нарушить данный когда-то обет и выбрать будущее, жизнь, новую любовь?…"

Я в восторге! Буквально проглотила её. Теперь это было не спасение от работы, а наоборот)
Второй раз, когда мне понравились и фильм, и книга.
Книга, конечно, ещё глубже и эмоциональней, но тем не менее фильм прекрасно передал атмосферу книги, хотя и изменил некоторые факты.
А главное, что написано легко. Совершенно не перегружено лишними описаниями и нравоучениями! Действительно туда окунаешься и "плывёшь" по страницам.
Но надо немного верить во всё это, чтобы книга понравилась. Иначе будет восприниматься совершенно иначе и никакого позитива не будет.
Обязательно её куплю и как-нибудь перечитаю. Книга действительно о любви и о том, как иногда сложно и долго к ней идти, отказываясь от чего-то привычного и родного, виня и не прощая себя самого за ошибки. Но все же нашедщего изменить настоящее, отпустив прошлое, ради будущего. Точнее ради надежды на будущее!
Tags: книги
Subscribe

  • Красивое небо

    Закат теперь уже в 4 часа, так что поймать его даже сложно порой, слишком рано) И сразу становится так темно, что вечером гулять совсем не тянет. Но…

  • Полный штиль и другие красивости)

    Вчера было редкое явление - полный штиль) Море еле-еле волновалось у самого берега, а в остальные его необъятные просторы можно было любоваться как в…

  • Мой НГ подарочек

    А ещё прилетели мои подарочки! Собирать мне теперь много и долго))) И это я ещё мужественно держала себя в руках! Выбирая только самые-самые запавшие…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments