Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

  • Mood:

Стивен Кинг "Туман"




"Туман пришел в маленький провинциальный городок - ровно бы ниоткуда. Туман сгустился над узенькими улочками, вполз в окна домов. А из тумана вышла - смерть.
Смерть многоликая, вечно голодная, вечно жаждущая человеческой крови! Смерть, имя которой - полчища монстров, слишком страшных не то что для реальной жизни - для кошмарного сна. Смерть, уносящая все новые и новые жизни.
И теперь горстка чудом уцелевших храбрецов укрылась, как в осажденной крепости, за пока еще - пока еще! - безопасными стенами супермаркета. Но из безопасного крошечного бастиона человечности рано или поздно придется выйти - в смертельную схватку с кошмаром..."

Вот первый раз задумалась, что понравилось больше... Но, наверное, ни то, ни другое.
Посмотрев кино, которое, за исключением финала, снято по книге, что само по себе редкость, я надеялась, что в книге будет раскрыт столь странный и необычный финал...
Но в книге все пущено на самотек. И вообще непонятно, что стало с героями...
Поэтому разочаровали обе.
Фильм своим бессмыленным убийством родного ребенка... Совершенно без причины, так как даже ни одна тварь на них не нападала...
А книга тем, что туманный финал. Хотя, конечно, по идее, получается, что они уехали в этот самый Хартфорд. Но вот вопрос с заправкой... То есть и умереть они с тем же успехом могли. Никакой ясности...

Но до финала, понравились и книга, и фильм. Зловеще, с ярким описанием поведения людей и толпы... Здорово... Затягивает и читается\смотрится без каких-либо усилий над собой...Но, фильм, все же, более насыщенный. В книге все же поспокойнее, а в кино некоторое доведено до крайней степени.

Запись произведена через Blogonline.ru
Tags: книги
Subscribe

  • Обожаю подарочки)

    И ко мне как раз прилетел один!))) И практически на именины, всего на 2 денёчка опоздал))) Остаётся в очередной раз сказать, что мои друзья самые…

  • Ещё один пазл готов!)

    Что-то в этот раз я даже забыла выложить начало с рамкой) Но фото говорит, что начала я его собирать 3 сентября) И вчера вечером уже и дособрала.…

  • Way Down (The Vault), Гениальное ограбление, 2020

    «Юный гений Том вместе с харизматичным торговцем предметами искусства Уолтером ввязываются в смертельно опасную авантюру. Пока все жители Мадрида…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments