Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

«Я тебя рисую», Марина Суржевская, 2015

«Я жила у зеленых холмов Идегоррии, где растут исполинские деревья и искрятся хрустальные водопады. Я рисовала этот мир, изменяя реальность, ведь я — созидающая. Я была счастлива. Но моя жизнь изменилась в тот день, когда я стала пленницей чужеземного захватчика. У него белые волосы, огненные глаза и тело воина. Я знаю, кто он — арманец, демон Ранххара. Тот, о ком говорят шепотом, чтобы не накликать беду. Он принес в мой мир смерть и кровь, разукрасил его красным и черным, стал тем, кому я поклялась отомстить. И... не смогла...»

Оказывается и 18+ можно описать хорошо и слушать будет приятно) не вызывая ни отторжения, ни безудержного смеха. А всего в меру, и нежности, и страсти. Хотя в начале ни о какой нежности вообще речи не идёт. Линтар нападает на замок, в котором живёт Ева и её семья, убивает её отца, то есть короля, а они с братом спасаются случайно, потому что одеты были как простые люди, а не королевские особы. А у Евы был артефакт перехода, который в последний момент она надела на шею брата. Так что оба они выжили, вот только Ева попала в плен к Линтару. И унёс он её за стену, в скрытое века назад ото всех королевство. Но, что радует, хоть и были с первой, мимолётной встречи, у Линтара лишь мысли овладеть, в руках он себя держал. И это ещё тот положительный момент, что понравился. Здесь автору удалось соблюсти некой баланс между предполагаемым насилием и самим его фактом. Хоть и порывался, но всё равно это случилось, когда Ева сама захотела спасти Линтара. А по ходу сюжета они спасали друг друга несколько раз) но это и не удивительно, ведь не смотря на все внешние разногласия, они Истинная пара. А это тоже влияет и в плане секса в частности.
ну и автор облегчает в каком-то смысле Еве задачу, ведь и правда оказывается, что её отец причастен ко всему плохому, что сделали народу Линтара. И его желание вернуть всё как было уже не кажется после этого лишь непомерным эго и манией завоевательства. Возвращение им нужно как воздух, ведь они болеют и вымирают.
А вот финал, имхо, немного пафосный. Хотяяя, счастье всем, а не только главным героям, да ещё и Истинное))) Героиня молодец, отстояла своё право на желаемое счастье. И послала далеко и Линтара, и брата, который пошёл по самому простому пути и дал согласие на брак Евы с тем, от кого она бегала много лет, но зато все проблемы жених и взял. Вот тот, к слову, ещё похлеще Линтара в своих желаниях. Но насилия таки не произошло, так что книга всё равно для меня в плюсе. Ну а то, что все мужики в книге, получается, ещё не козлы, не огорчает. Да и женские образы далеко не все милашки, а те ещё стервы) Хоть и красивые)))
Tags: книги
Subscribe

  • Lucifer, Люцифер, 6 сезон, финал

    «Заскучавший и несчастный повелитель преисподней Люцифер Морнингстар оставил свой престол и отправился в современный Лос-Анджелес, где основал…

  • Нашла сантехника!

    И, что ещё больше радует, он нашёл, что проблема не у нас!!! Сегодня звёзды удачно сложились и я написала удачно знакомой, у папы которой есть…

  • «Холодный дом», Чарльз Диккенс, 1852

    «В центре действия романа — история жизни юной сироты Эстер Саммерсон. Оказавшись на попечении случайного благодетеля мистера Джарндиса, она по…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments