Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

The Song of Names, Песня имен, 2019

«Лондон. Вторая мировая. Когда семья маленького скрипача Довидла погибает, Симмондсы принимают талантливого мальчика, как родного, а для их сына Мартина он становится больше, чем брат. В день, когда Довидл должен был дать первый концерт, никто так и не смог его отыскать… Лишь сорок лет спустя Мартину удается раскрыть тайну исчезновения юного музыканта.»

Нууууу, это было очень скучно и растянуто...
И, наверное, поскольку я не религиозна, то мне очень сложно понять, как можно променять всю свою жизнь на молитву. Но, имхо, его поступок - просто эгоистичная неблагодарность.
И, конечно, ещё раз об ужасах войны, разделённых семьях. А ещё о том, что добро наказуемо) Отец Мартина вложил всю душу в Довилла, а тот был слишком гений, чтобы вписаться в обычные рамки. Так что на концерт-то и не пришёл, чем довёл отца до скоропостижной смерти. Но ему уже было всё равно, узнал он об этом 35 лет спустя, когда Мартин его всё же нашёл. Аж в Нью-Йорке. Найдя ниточку в Англии, которая отправила его в Варшаву, откуда уже полетел в Америку. Поговорили, но, как и предрекал Довилл, что Мартин не поймёт причину, по которой тот не пришёл на концерт, я её не поняла. Но Мартин настоял, что тот всё равно должен ему концерт, хоть и спустя столько лет. На этот раз концерт состоялся и во второй его части прозвучала та самая Песнь имён. После чего тот считает свой долг выполненным, считать его снова умершим и заново уже не искать. Мартин снова не понял, ага) К чему тут было признание жены, что перед тем памятным концертом, переспал Давид именно с ней? Чтобы муж не чувствовал себя единственным покинутым??? Уж молчала до этого столько десятилетий, сейчас зачем ещё больше мужика расстраивать? Он итак в печали.
Единственное хорошее в фильме - музыка! Саундтрек просто прекрасен и его нужно будет скачать. Так что всё же не зря посмотрела фильм)))
Но на тему войны есть много гораздо лучше, и на тему детей и музыки в войну, тот же Хор французский мне понравился гораздо больше!
Tags: кино
Subscribe

  • Красивое небо

    Закат теперь уже в 4 часа, так что поймать его даже сложно порой, слишком рано) И сразу становится так темно, что вечером гулять совсем не тянет. Но…

  • Полный штиль и другие красивости)

    Вчера было редкое явление - полный штиль) Море еле-еле волновалось у самого берега, а в остальные его необъятные просторы можно было любоваться как в…

  • Мой НГ подарочек

    А ещё прилетели мои подарочки! Собирать мне теперь много и долго))) И это я ещё мужественно держала себя в руках! Выбирая только самые-самые запавшие…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments