Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Category:

«Апрельский кот», Татьяна Веденская, 2017

«В жизни Фаи Ромашиной "все очень плохо", если верить ее словам. А постоянные споры с сестрой, конфликт с коллегой, одинокие вечера перед телевизором и бессонница - лишнее тому подтверждение. Фая вынуждена обратиться к психологу. Им оказывается очаровательный Игорь Апрель, который готов не только решить все проблемы девушки, но и подставить мужское плечо в трудный момент. Только вот почему-то Фая не спешит открывать перед ним свою душу... и сердце.»

Лёгкая книга, которая непринуждённо и быстро читается. Хотя пара тем, поднимаемых в ней не совсем просты, но обыграно всё хорошо и даже с юмором.
И настроение у книги весеннее, чему способствует не только месяц март, но и чудесная фамилия доктора - Апрель) Что тоже чудесно обыгрывает пару раз) А свел Фаю с Игорем случай, когда она пришла на работу после 8 марта в солнцезащитных очках и кое-то противный из руководства решил, что либо просто пьяная, либо синяк после пьяной же драки скрывает. Да и лёгким и покладистым характером Фая не отличается. Так что за ответом не постояла. И тогда её непосредственный начальник направляет её на консультацию к их новому корпоративному психотерапевту. Хотя она и уверена, что он ей совершенно не нужен) Но польза всё же была - выспалась) Ведь со сном у неё большая беда. А всё потому, что очень много думает и всё чаще волнуясь не о себе, а о младшей сестре и племяннике и его непутёвом отце, который вот уже который год так и не может стать официальным мужем сестры.
Но постепенно все проблемы вроде как разрешаются и не только Лиза выходит замуж, но и сама Фая влюбляется. Ведь и Лиза, и их мама, и лучшая подруга Маша уже который год мечтают увидеть её не одинокой, а счастливой. Особенно когда она хвалебно описывает коллегу Сашу и даже соглашается пойти к нему на ДР, найдя подарок, который будет не просто галочкой, а от души и с надеждой, что очень понравится. Но, правда, счастье всё же будет не с Сашей, а с Игорем, но это уже мелочи) А вот диалоги между ними - чудесные))) Она теоретик до мозга костей, сыплющая терминами всегда и всюду, но идеально отражающими мысль. А Игорь пытается за ней поспевать, да ещё и немного понять и понравиться, что не так-то просто) Но "Малдер" не был бы Малдером, если бы не смог докопаться до сути происходящего и понять неугомонную и столько сомневающуюся во всём душу Фаи)
Финал милый и романтичный, как раз для таких романтишных девочек в душе, как я)))
Tags: книги
Subscribe

  • Фоточка

    Меняла я, наконец, обои рабочего стола. Из фоток наших поездок\походов:) Самая-самая, наверно, вот эта:

  • Обои

    Муж тут об обоях на рабочий стол писал и я вспомнила, что когда картинку искала, натолкнулась на несколько красивых, мимо которых не смогла пройти:…

  • Очередная годовщина

    Что-то снова я выпала из жж( Наверное, это какой-то период и когда-нибудь я вернусь к регулярным записям, но не сейчас. Даже в инстаграме не всё…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments