Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Categories:

«Почему не Эванс?», Агата Кристи, 1934

««Почему не Эванс?» - таковы были предсмертные слова таинственного незнакомца, обнаруженного сыном викария Бобби Джонсом во время игры в гольф. Молодому человеку на пару с юной леди Фрэнсес Деруэнт придется заняться расследованием этого загадочного убийства.»

И правда, почему?))) Ведь так бы было проще и очевидней, но это было совсем невыгодно мошенникам. А вот чем именно, раскроется почти в самом конце)
Читается роман легко и быстро, совсем не затянут, в каждой главе появляется либо новый персонаж, либо новая зацепка. Или мы следуем за молодыми "сыщиками" ещё куда-нибудь. И ведь начать расследование они тоже решили почти случайно. Франки практически скучала, ведь она из высшего общества и думать о том, как заработать на хлеб насущный, ей не нужно. А Бобби стал случайным свидетелем гибели мужчины, который перед самой смертью успел сказать ту самую фразу: "Почему же не Эванс?". А потом уже и сам становится объектом нападения и это не кажется случайностью для Франки.
Конечно же, не всё так очевидно, как кажется в начале. и не обошлось без мастерской игры и перевоплощений преступниками. Тут нельзя не поаплодировать им, задумка гениальная и простая при этом и исполнена прекрасно. Хотя ради такого приза, думаю, многие согласились бы сыграть роль роковой красавицы!
В стиле лучших боевиков было и чудесное спасение нашей парочки в последнюю секунду)
В конце один из главных преступников подробнейше расскажет, кто, когда и почему был не тем, за кого себя выдавал. Правда сам он уже будет далеко и в безопасности. Почти 100 лет назад методы расследования и технические возможности были вовсе не те, что нынче. Хотя преступления продолжаются и поныне, лишь способы изменились. А вот причины остаются всё те же - деньги, любовь или власть.
Ах да, и даже счастливый влюблённый финал для Бобби и Франки тоже будет!) Минутка милоты в самом конце. И, казалось бы, мог бы подумать 4й сын викария, что дама из высшего света, в которую он влюбился когда они ещё были почти детьми, ответит ему взаимностью?) Но проведённое вместе расследование, приключения, опасности и загадки способны и не на такие чудеса.
Tags: книги
Subscribe

  • Очередная годовщина

    Что-то снова я выпала из жж( Наверное, это какой-то период и когда-нибудь я вернусь к регулярным записям, но не сейчас. Даже в инстаграме не всё…

  • Хвостику сегодня годик)

    Сегодня год как нас первый раз в локдаун закрыли и тогда же я последний раз в парикмахерскую ходила) И вот за год вырос такой малыш:…

  • Международный книжный обмен

    Только этот формат мне теперь и подходит))) И я решила поучаствовать) Благо, что даришь не наобум, а каждый из участников составляет список желаемых…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments