Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

«Оранжевый цвет радуги», Милена Завойчинская, 2015

«Каково это, проснуться однажды в незнакомом месте и осознать, что ты не помнишь ни своего имени, ни кто ты, ни откуда родом? А первое встреченное существо, похожее на человека весьма отдаленно, сообщает тебе, что ты рабыня и «оранжевый цвет радуги», так как у тебя рыжие волосы. И, возможно, ты вообще — клон!
Так произошло с Элишше. Воспользовавшись подвернувшейся возможностью, она сбегает от работорговца в компании такой же рабыни. Её подбирают пролетающие мимо планеты ученые, направляющиеся в далекую научную экспедицию. И уже в ином окружении, в новой роли ей предстоит восстановить свою личность, вспомнить все и обрести счастье, казалось бы невозможное.»

Просто и не затейливо о любви потерявшей память Элишше и "котика" Акира) Читается легко и быстро, потому что сюжет самый обыкновенный, хотя антураж немного отличается.
Элишше приходит в себя и оказывается, что она оранжевый цвет радуги, да ещё и человек, а поэтому на рынке невольниц стоит очень дорого, потому что такой цвет волос редкость в этой части Галактики. И вроде бы хочется убежать, да некуда и никак. Но появляется новая невольница, Лиллуко кон Кэху, из клана Степных кугуаров (с планеты Керакато, на которой обитают ниоки, потомки ниокиров, но за века и из-за смешанных браков остались лишь ушки, хвосты у мужчин и коготки), жёлтый цвет радуги. Но большинство жителей Керакато воины или наёмники, хоть Лиллуко и не они, но настроена воинственно. И поскольку Эллише помогла ей в первые минуты, в знак благодарности берёт ту с собой, когда совершает дерзкий побег, в пустыню. Но, зато у них есть маячок и помощь должна прилететь. И она прилетает, только уже для одной Эллише, потому что Лиллуко жертвует собой, сражаясь с вараном. И заставляет поклясться, что её часть доберётся до родной планеты, чтобы душа смогла переродиться...
И вот с момента спасения, для Элишше, которая потом всё же вспомнила своё имя, Алеся Ветрова, начинается новый этап жизни. Путешествие по бескрайним просторам галактики, встреча с Акиром, который тоже оказался ниоки и в лице Алеси обрёл истинную пару, ещё больше необычных рас и планет. Ну и попытки вспомнить себя, хоть и безуспешные. Зато вспомнился талант художницы и все члены команды обзавелись своими портретами или снимками. Акир пытался узнать историю своей расы, поэтому и забрался в такие глубины. И нашёл ответы на свои вопросы) Надо ли говорить, кто стал новой жрицей?))) И что Акир оказался не самым простым "котиком", а сыном самого главного в клане?)))
Под конец повествование стало уж совсем сумбурным. Герои, несмотря на то, что ей 24, а они того старше, вели себя как подростки. "Пусть мне будет хуже, но не уступлю"))) Ну и финал уж слишком ванильный... И встреча с родными Лиллуко, а возвращение памяти, и письма родным на Землю...
Но помимо этого в книге был очередной чудесный питомец!!! Вот они почти всегда авторам удаются лучше человеческих героев))) Ящерка Яшка не стал исключением - сама бы от такого не отказалась) Ну и те самые кошачьи уши и хвост Акира описаны так, что даже жаль, что подобного не существует)))
Tags: книги
Subscribe

  • Way Down (The Vault), Гениальное ограбление, 2020

    «Юный гений Том вместе с харизматичным торговцем предметами искусства Уолтером ввязываются в смертельно опасную авантюру. Пока все жители Мадрида…

  • Honest Thief, Честный вор, 2020

    «Он – профессиональный грабитель банков, который решил отойти от дел. Но стать честным, будучи вором, не так просто: ему придется дать отпор…

  • The Song of Names, Песня имен, 2019

    «Лондон. Вторая мировая. Когда семья маленького скрипача Довидла погибает, Симмондсы принимают талантливого мальчика, как родного, а для их сына…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments