Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Categories:

«Пока ты веришь», Ирина Шевченко, 2017

«После смерти родителей Эбигейл вынуждена жить у дяди – вора и скупщика краденого. Время от времени девушке приходится выполнять сомнительные поручения, и однажды она попадает в полицейскую облаву. Но вместо тюремной камеры Эби оказывается в доме чудаковатого мага, увлекающегося механикой. Удача?
Удача – дама капризная. Попугает рычащим в подвале зверем, подсунет назойливого поклонника, поманит надеждой на счастье, а после отвернется. И придется Эбигейл разгадывать тайну последнего изобретения хозяина, рискуя стать разменной монетой в играх спецслужб.»

Я в восторге! Любовь здесь фон и, основа, если можно так сказать ко всем изобретениям, интригам, причинам и последствиям. Ведь, не произойди между Дорианом и Норой стычки много лет назад, то, возможно, и этого ничего не было. Он бы изобретал, безусловно, но не было столь пристальной слежки, не было бы желания уничтожить и раздавить.
Героев много и поначалу было сложно. Особенно не понимая, как они все могут быть связаны? Но в финале соединили всех, да ещё как! И поверх одной интриги оказались есть интриги ещё более вышестоящих организаций. Полиция, разведка, контразведка, тайная разведка, магическая))) Все оказались связаны, а то и повязаны) Но каждый видел немного по-разному способы защиты страны и методы, необходимые для этого. И даже больше, жертвы на которые можно пойти, чтобы достигнуть своих целей. Но, как и всегда, вмешивается человеческий фактор. В данном случае один случайный - Эбигейл, а второй искусственный - Джек. И, хотя они вовсе не маги, а до агентов даже простой полиции им тоже очень далеко, они оказываются далеко не последними, кто повлиял на исход дела. И их чувства. Хотя, казалось бы, как можно полюбить искусственного человека? Но что отличает человека от машины? Правильно, душа. И душа у Джека есть, хоть и досталась совсем случайно, но сформировала уже не машину, а личность. Думающую, любящую и мало чем отличающуюся от человека.
И хорошо потом Джека сравнивают с человеком)))))
«- Ты действительно похож на настоящего человека: в тебе так же мало человечности.»
Но, к сожалению, часто люди жестоки и лишь потому, что им так хочется. Просто кто-то не нравится:
«– Не знаю. Но он может помешать нам с ребенком. И он мне не нравится. Пусть умрет.»

Адалинда и Фрэдерик ещё два персонажа, за которых я искренне переживала! Познакомившиеся ещё в детстве, в приюте для одарённых магов, потому что сироты. Такие разные, но нужные друг другу. Хотя и по разным причинам. И, несмотря на все обиды и разногласия, в нужный момент работающие вместе ради одной цели, даже не полностью доверяя друг другу, потому что уж слишком хорошо знают один другого, но при этом заботящиеся в какой-то мере. В общем, запоминающиеся и колоритные герои! И магия их описана просто супер! И Эдди с кошкой-фамильяром, и Фрэдди, питающийся эмоциями.
Ну а предатели - нет никого хуже обиженной властной женщины, желающей отомстить. Ради своей цели такая пойдёт на всё, совершенно не беспокоясь об ущербе для остальных. Ведь это так незначительно... Но всё же удалось её остановить. Хоть и в последний момент. Но всё же погибли не все.
Ну и финал. Счастливый, насколько это возможно. С привкусом горечи, но всё же счастливый.
Tags: книги
Subscribe

  • Чудесный весенний день

    Погода сегодня порадовала! Весь день солнце, ветер не очень сильный и аж 13-14 градусов! Так что прогулялись) И! В очередной раз забыв, что солнце…

  • Прошедшие выходные

    В пятницу у Лёши был ДР, так что он взял выходной и мы весь день ничего не делали. Оказалось, что купили треснувшую банку сметаны накануне,…

  • Я играла в компьютерную игру)))

    Я уже почти забыла, когда это делала!) После переезда точно ни разу, да и до этого минимум пару лет ни во что не играла. Вчера, в порыве поиска…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments