Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

«Графиня по вызову», Ольга Куно, 2015

«Известная авантюристка Аделина славится не только острым умом и смелостью, но еще и способностью обводить вокруг пальца самых сильных и высокопоставленных врагов, кем бы они ни были: маркизами, герцогами, даже принцами. На сей раз ей предстоит сыграть роль жены графа. Но что-то ей подсказывает: клиент не так прост, как кажется. Но обворожительная Аделина не привыкла пасовать перед трудностями: ведь ей под силу даже выиграть в карты право свободно входить в королевские покои! Кто же ее новый противник? Кардинал? Маг? А может быть... неожиданная соперница? В любом случае, приключения, опасности и бурная страсть очаровательной авантюристке гарантированы...»

Может и были недочёты какие в сюжете и героях книги, но это для меня оказалось незначительным на фоне получения удовольствия от прочтения книги в целом.
Герои классные, и героиня не бледная моль, в одночасье ставшая супергероиней, а изначально знающая себе цену аферистка с устойчивой психикой. И, о чудо, хотя в их мире возможно магия, хоть и не частое это явление, она так и не обрела эти возможности))))) Это ли не чудо?))))))
Ещё приятный плюс, хоть Арман нанял Аделину и у них хорошие отношения, они не стали парой. Да, каждый нашёл своё счастье в стенах замка, но не друг с другом. А ещё Аделина изначально баронесса, хоть и не позавидуешь ей с таким папашкой. Но она молодец, справилась со всем ещё будучи 16-ти летней и этот опыт не прошёл зря. Закалил и сформировал характер. Что даже возможно стало принцу советы давать))) Принц, к слову, тоже вполне хорош)))
Присутствует даже юмор, хотя и в малых дозах) Но больше и не надо)
Маг Орландо Ибарра ещё один колоритный персонаж, хотя его и немного. Но сцены и диалоги с ним классные! А уж в самом конце, когда он лекарство для Рэма прислал и послание для Аделины на дне бутылочки оставил и вовсе прекрасно!
Отношения между Аделиной и Рэмом яркие и страстные. Возможно, что сцены в эпилогах и лишние, но они хорошо вписываются в сюжет) Они же собирались, вот и сделали)))
Проделки Аделины, точнее месть парочке зазнавшихся аристократов была своеобразной и суровой. Но в первом случае очень и очень забавной) Я представила эту картину в лицах и не смогла не посмеяться)
Так что свою дозу удовольствия я от книги получила, а это всё, что я от неё и ждала)
Tags: книги
Subscribe

  • Чудесный весенний день

    Погода сегодня порадовала! Весь день солнце, ветер не очень сильный и аж 13-14 градусов! Так что прогулялись) И! В очередной раз забыв, что солнце…

  • Прошедшие выходные

    В пятницу у Лёши был ДР, так что он взял выходной и мы весь день ничего не делали. Оказалось, что купили треснувшую банку сметаны накануне,…

  • Я играла в компьютерную игру)))

    Я уже почти забыла, когда это делала!) После переезда точно ни разу, да и до этого минимум пару лет ни во что не играла. Вчера, в порыве поиска…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments