Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Categories:

The Fall, Крах, 3 сезона (2013-2016)

«Действие разворачивается в городе Белфаст в Северной Ирландии. Местное население здесь терроризирует серийный убийца, и городская полиция никак не может вычислить этого маньяка. Детектив Стелла Гибсон берется разобраться в этом загадочном мрачном деле.»

Если память не изменяет, то наводка на сериал была от pink_mathilda
Сериал непривычен тем, что мы сразу знаем кто маньяк и кто за ним гоняется. Гоняется "Скалли", но как-то он так отощала, что хотелось почти весь сезон её обнять и покормить))) А вот маньяк очень приятной наружности, никогда в жизни не скажешь, что маньяк и когда позже появляется "Мерлин" не в эпизодической роли, а одним из участников команды, он кажется ещё страшнее, чем есть на самом деле) Конечно же, лишь в моих глазах) Уверена, у него тоже куча поклонников)))
Ну а что касается самого сериала - начало очень даже ничего. Хотя и оно медлительное, но всё же с действиями. А вот чем дальше, тем хуже. Начинала я смотреть ещё в том году, но на середине второго сезона забуксовала окончательно. Да и дедлайны по книжным играм сказывались. А на этой неделе решила, что если не сейчас, то я его уже никогда не досмотрю. И домучила. Почти в буквальном смысле слова))) Во втором сезоне его уже и поймали, и весь третий лишь упорно доказывали, что это он. А он симулировал что только мог, и убивал уже не изысканно, а всех, до кого смог дотянуться. А если не убивал, то хотя бы жёстко избивал и ломал руки) И ушёл на своих условиях, а не как хотела полиция. И Гибсон в частности)
Так что снова я не оценила столь высокий рейтинг. Да, в первом сезоне и правда борьба умов, и сама по себе эта тема вовсе не новинка, а дальше вроде бы и она есть, но как же всё мееееееедленноооооооооо.... Понятно, что в жизни расследования и не происходят быстро, если преступления вообще раскрывают, но тут помимо этого ещё куча растянутых и лишних сцен. Она(он) стоит и смотрит в окно, машина едет по улице, мать кормит ребёнка, герой руку поднял, руку опустил и тд и тп. Рука сама тянулась на перемотку, без отдельной команды от мозга))))
Но досмотрела! Финал не полностью счастливый, умерли не все))))) Гибсон всё же доказала, что круче) Вот будь она маньяком, фиг бы кто ушёл))) Любой мужик её характеру и нервам позавидует. Но, как и в случае с Томом, всё проблемы из детства. Что является ещё одной часто эксплуатируемой правдой в сериалах. Варьируется лишь сама проблема, которую пришлось пережить герою в детстве. Ну и чтобы ни говорили, хоть в целом судьба женщин нынче не столь предсказуема и строго регулируема, как в прошлые века, мир всё ещё мужской и управляется ими... К слову, ещё совсем недавно в Ирландии был закон, по которому женщина была обязана уволиться с работы, если выходила замуж. Так что выбор карьера или семья был не абстрактным в твоей голове, а законодательным.
Tags: сериалы
Subscribe

  • Way Down (The Vault), Гениальное ограбление, 2020

    «Юный гений Том вместе с харизматичным торговцем предметами искусства Уолтером ввязываются в смертельно опасную авантюру. Пока все жители Мадрида…

  • Honest Thief, Честный вор, 2020

    «Он – профессиональный грабитель банков, который решил отойти от дел. Но стать честным, будучи вором, не так просто: ему придется дать отпор…

  • The Song of Names, Песня имен, 2019

    «Лондон. Вторая мировая. Когда семья маленького скрипача Довидла погибает, Симмондсы принимают талантливого мальчика, как родного, а для их сына…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments