Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Category:

«Всем парням, которых я любила», Дженни Хан, 2015

««Всем парням, которых я любила» - рассказ о девушке по имени Лара Джин, которая никогда открыто не признавалась в любви, а вместо этого писала каждому парню письмо, раскрывая в нем свои чувства, запечатывала и прятала его в коробке под кроватью. Но в один прекрасный день Лара Джин обнаруживает, что каким-то странным образом все ее письма из секретной коробки отправлены по адресатам. Это непредвиденное обстоятельство сталкивает девушку лицом к лицу со всеми ее бывшими возлюбленными. По мере того, как Лара справляется с нахлынувшими трудностями, она понимает, что из этой истории с письмами может получиться что-нибудь интересное и даже очень…»

Очень мило, в каком-то смысле наивно, но светло и душевно. Такие трогательные отношения между отцом и дочерьми, между сёстрами. Смерть мамы их сблизила и они стали ещё сплочённей, заботиться друг о друге, опекать. Но при этом каждый к чему-то стремится. Марго захотела учиться в Шотландии и поехала, как бы при этом ни скучала по дому. И отец не стал её отговаривать. Китти мечтает о щенке и делает всё, чтобы всё же получить его в подарок на Рождество. А вот Лара Джин - единственная, кто боится своих желаний, боится открыться этому миру, поэтому пишет любовные письма, но вовсе их не отсылает, а прячет в коробке из-под шляпы. Но благодаря случайности, письма находят своих адресатов, а Ларе Джин приходится всё же выползти из своей раковины и понять, что чувства пугают, но при этом и окрыляют. Можно, конечно, постоянно от них убегать, но тогда ты так много теряешь! Потому что с чувствами всё кажется ярче, полнее, насыщенней. И составив договор с Питером о том, что они будут парой лишь по контракту, она всё же не может противиться чувству, что растёт в её душе. Хотя и делает всё возможное. Но Питер не так плох, как кажется и как о нём говорят. Поэтому и влюбиться в него было не так сложно не только когда-то в седьмом классе, и не только фиктивно, но и всерьёз. Конечно, в книге намечался большой любовный треугольник, даже квадрат, но я рада, что данная тема не получила большого развития. А то было бы ещё шаблонней.
Надеюсь, что в скором времени получится прочитать и продолжение!
Tags: книги
Subscribe

  • Way Down (The Vault), Гениальное ограбление, 2020

    «Юный гений Том вместе с харизматичным торговцем предметами искусства Уолтером ввязываются в смертельно опасную авантюру. Пока все жители Мадрида…

  • Honest Thief, Честный вор, 2020

    «Он – профессиональный грабитель банков, который решил отойти от дел. Но стать честным, будучи вором, не так просто: ему придется дать отпор…

  • The Song of Names, Песня имен, 2019

    «Лондон. Вторая мировая. Когда семья маленького скрипача Довидла погибает, Симмондсы принимают талантливого мальчика, как родного, а для их сына…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments