Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Categories:

Немного ромфанта

«Шпаргалка для некроманта», Дарья Сорокина, 2018
«Натт Мёрке некромант. Своему дару она не рада, ведь у адептов смерти почти не бывает друзей, да и врагов тоже. Единственные, кто окружают таких магов, это жадные до власти демоны и одержимые духи. Ещё меньше девушке хочется обучаться своему ремеслу, но без хорошего наставника судьба некроманта предрешена. Сможет ли юная заклинательница принять себя и побороть отвращение к учебе на ненавистном факультете тёмных искусств?»


Это не любовное фэнтези, а настоящее тёмное и боевое. Да ещё и детско-подростковое. Героям всего по 13 лет, но испытаний выпало на их долю немало. Хотя, у каждого из них есть тёмная тайна почти с самого рождения, с которой они пытаются бороться с переменным успехом.
Любовный треугольник между Натт, Синдом и Фирсом даже не раздражал, скорее всего потому, что Натт не мучалась вопросом: "ну кого же выбрать?", тут больше сами мальчики боролись между собой, порой не зная правил этой борьбы, потому что Духи в неё непрерывно вмешивались.
Казалось, что череда смертей не закончится, и финал будет ещё более безрадостным. Но раз это приквел, то хотя бы главные герои должны выжить были. Они и выжили. Только счастливым финал никак не назовёшь.
Отношения в школе совершенно предсказуемы. Если ты отличается и тебе подобных всегда и всюду проклинали и старались избегать, то что может измениться в стенах школы? Где живут ровно такие же предрассудки, как и за её пределами? Дети впитывают клейма, даваемые взрослыми, как губка. А по поведению, порой, очень категоричны и жестоки. Хотя, несмотря ни на что, героям получается найти несколько друзей. А если и не друзей, то тех, кто относится нейтрально.
И теперь очень хочется прочитать основные книги. Хоть всё и мрачно, а я это не очень люблю, но книга затянула меня в себя, как в омут, прям чувствую себя жертвой келпи... Но было интересно! Уверена, по мене взросления, героев ждут ещё более суровые испытания(



«Ведьма в шоколаде», Ольга Пашнина, 2017
«Добро пожаловать в лавку "Ведьма в шоколаде"!
Желаете чего-нибудь к чаю? Вы пришли по адресу! В нашей лавке для вас найдется все самое сладкое, а за прилавком стоит настоящая темная ведьма. Пляшущие кексы? Шоколад для похудения? Быть может, котелки с удачей?
Вот только я, Дейзи Гринвильд, такой работе совсем не рада. Мало того, что придется отработать в лавке год в качестве наказания, еще так и темной ведьмой ни за что, ни про что обозвали. И как теперь выжить, когда вокруг творится что-то странное, маги ведут опасную игру, а желающие попробовать мой шоколад уже штурмуют двери?»


Миленько, с юмором, даже с сюжетом. Отдохнуть на вечер очень даже подойдёт. Главное не задумываться сильно, просто читать. Героиня приятная, "цельная" и целеустремлённая. Ситуации чаще смешные, чем глупые, а мотивы поступков вполне обоснованны.
Вот история с Богами какая-то слишком поверхностная и в неё верится слабо. Но, с другой стороны, почему бы и нет? Должен же быть злодей, чтобы добро могло победить)
Любовь между героями возникает стремительно и скоропалительно. Но ведь никто и не отменял такого) В жизни бывает ещё быстрее. И тоже со счастливым финалом)
Семейка у героини и правда как со страниц Золушки сошла. Правда тут с мамой иная история)
Для меня книга свою задачу выполнила, а большего я он неё и не ждала.



«Пламя для дракона», Александра Лисина, 2017
«Как быть, если однажды в твою жизнь ворвется дракон и похитит тебя, словно принцессу из сказки? А потом еще заявит, что ты — его вторая половина, которую он ждал много тысячелетий? Вот и я поначалу растерялась. Но куда деваться, дракон-то призрачный, да еще и запертый в самой надежной из существующих тюрем. В качестве тюремщика у него — могущественный маг, которого так просто не одолеешь. А в качестве наказания — многолетнее одиночество и тоска, разбавленная ненавистью к пленившему его чародею. »


Очень необычный мир, раньше подобного не встречала. Герои сильные, интересные. Но как же много описаний! Героиня была простой ведуньей в своём мире, но переносится совершенно в иной, поскольку обладает особым даром, хотя и не подозревает от этом. Там её зачисляют в нестандартную школу, чтобы она в будущем стала Всадником для дракона, но ощущение, что ты сам изучаешь все предметы! И от этого скучно, как обычно бывает в школе))) Слишком уж много теории, слишком. Хотелось бы побольше практики) И развития сюжета. Потому что из-за рассказов, рассуждений и описаний сюжет стоит на месте и развивается очень вяло. Лишь под конец книги что-то происходит, появляется парочка новых героев, рассказывают про старые тайны и обиды и становится по-настоящему интересно. Поэтому, когда-нибудь, я всё же прочитаю вторую книгу, чтобы узнать, чем же закончатся отношения между Хейли, Каем и Рэном, потому что по ходу этой книги они все стали связаны, даже больше, чем им, возможно, того хотелось.


Tags: книги
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments