Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Categories:

«Полутона», Сарина Боуэн, 2020

«Семнадцатилетняя Рейчел одержима музыкой и мечтой встретиться с рок-звездой Фредериком Ричардсом. Ее отцом, который в погоне за славой оставил семью и никогда не видел дочь.
Порой мечты сбываются самым жестоким образом. Трагическая смерть матери сводит Рейчел с отцом. Но жизнь в доме популярного музыканта становится тяжелым испытанием для девушки. Должна ли она простить отца за прошлое и как сделать шаг навстречу? Что если любовь Рейчел к музыке поможет сделать этот первый шаг?»

Я как-то даже не ожидала, что мне настолько понравится. После аннотиции думала, что когда они встретятся, то либо ничего не будет, либо будет всё слишком уж идеально. А оказалось всего как раз в меру. И очень много музыки) Песни, группы, слова. И значат ли эти слова что-нибудь, особенно когда ты подросток и пытаешься найти ответы на вопросы, у которых вообще сложно найти ответ.
Да, Фредерик ещё тот отец, и сложно найти оправдание всем вычеркнутым годам, но, всё же, хотя бы раз в жизни он поступил так, как нужно. Забросив всего лишь на месяц свою карьеру, чтобы, наконец-то, помочь дочери в такой ужасно сложный жизненный момент. Да, деньги, безусловно тоже немаловажная часть помощи, но всё же не всё. Общение, хотя бы изредка, для ребёнка очень много значит! К тому же, как верно замечено, он лишил не только отца дочку, но и бабушку с дедушкой внучки, ну и наоборот. А бабушка очень даже чудесная, хотя и злится на сына за выбор карьеры.
Игра в слова Рэейчел с отцом тоже прикольная) И ведь правда подпадает много слов, если задуматься.
И ещё один поднимаемый в книге вопрос - секс, пока ты молод и учишься. А точнее его последствия - беременность. Физиологию не отменить и гормоны не заглушишь, но если парень действительно любит, то, как Джейк сможет понять и будет искать варианты, а не настаивать, как Хейз. Потому что страх действительно парализует, хотя тебе и хочется до чёртиков и влечёт к партнёру неимоверно.
Tags: книги
Subscribe

  • «Я тебя рисую», Марина Суржевская, 2015

    «Я жила у зеленых холмов Идегоррии, где растут исполинские деревья и искрятся хрустальные водопады. Я рисовала этот мир, изменяя реальность, ведь я…

  • «Холодный дом», Чарльз Диккенс, 1852

    «В центре действия романа — история жизни юной сироты Эстер Саммерсон. Оказавшись на попечении случайного благодетеля мистера Джарндиса, она по…

  • My Name is Eva, Suzanne Goldring, 2019

    «Evelyn Taylor-Clarke sits in her chair at Forest Lawns Care Home in the heart of the English countryside, surrounded by residents with minds not…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments