Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Categories:

Ещё попались неинтересные совсем книги

Точнее даже сказать ужасные) Если бы не игры, то, скорее всего, и не дочитывала бы. Да и слово читать слишком громко для их второй половины, когда пролистывала и просто ждала, что же будет в финале всего этого.

«Шоколад с перцем, или От любви бывают дети», Тара Сивик, 2016
«Поддавшись сильному влечению на вечеринке, Клэр попадает в сложную ситуацию: она ждет ребенка от парня, имя которого даже не удосужилась спросить, а внешность - запомнить. Это недоразумение вдохновляет Клэр на новый подвиг - изменить жизнь и открыть первоклассную кондитерскую. Соблазнительный запах шоколада наверняка привлечет любителей сладкого, среди которых, возможно, будет и отец ее ребенка.»


Я повелась на то, что это вторая Бриджит Джонс. Но она-то не была великим шедевром, но действительно смешно и иронично, но этому до неё как до луны пешком...
Пить надо меньше, а думать хоть чуточку больше и тогда жизнь будет гораздо проще, а не вот это вот всё, что описано. Тем более, что такая противница детей, как было описано на первых страницах, настолько безответственно подходит к предохранению от их появления.
В любовь героев с первого взгляда не верится совершенно. А встреча через 5 лет тоже не вызывает особых эмоций.
Шутки вызывают не смех, а недоумение, потому что ситуации нелепые или противные. Даже те, что с малышом, они тоже нелепые, а не умиляющие...
Сюжет прост до безобразия, развивается медленнее улитки, потому что всё место в книге отдано под описания сексуальных сцен. Причём ничего особенного, но растянуто аж на 5 порой страниц. Зачем? Мне не интересно читать про каждый вздох героини при перемещении руки героя с её левой груди на правую...
Всё могло бы быть гораздо милее и интереснее, задумка вполне могла бы удаться, но написано ужасно, мне совершенно не понравилось.



«Алиса», Кристина Генри, 2019
«В лабиринте разрушающихся зданий, называемом Старым городом, где живут отчаявшиеся люди, стоит больница с бетонными стенами, от которых отражаются крики бедняг, запертых внутри. В больнице есть женщина. Ее когда-то светлые волосы болтаются колтунами. Она не помнит, почему оказалась в таком ужасном месте. Только давнее чаепитие, и длинные уши, и кровь ... Но однажды ночью пожар в больнице дает женщине шанс сбежать, выпрыгнув из норы, которая удерживала ее в заключении. Шанс раскрыть правду о том, что же произошло многие годы назад. Только женщина – не единственная беглянка. Что-то еще выбралось на свободу. Темное. Мощное. И чтобы узнать правду, женщине придется преследовать этого зверя до самого сердца Старого города, где кролик ждет свою Алису.»


Я люблю переделанные сказки, но это был ужасный ужас. Не ужасы, а противная мерзость. Испоганили всех героев, превратив их в насильников, убийц и работорговцев. И ко всему этому приплели ещё и магию! Вообще нелепость. И мне не понравился ни один герой. Включая Алису, и Тесака, хотя они и жертвы и добились справедливости и отомстили за свои страдания. А родные Алисы и друзья тоже ужасны. В общем, все и всё в этом варианте Алисы были отталкивающими и никаких добрых или позитивных побуждений. Насиловали, убивали, калечили и предавали герои почти на каждой странице...
Надеюсь, что не скоро мне попадётся иная подобная книга. Но пока не прочитаешь, как узнаешь?


Tags: книги
Subscribe

  • Очередная годовщина

    Что-то снова я выпала из жж( Наверное, это какой-то период и когда-нибудь я вернусь к регулярным записям, но не сейчас. Даже в инстаграме не всё…

  • Lucifer, Люцифер, 6 сезон, финал

    «Заскучавший и несчастный повелитель преисподней Люцифер Морнингстар оставил свой престол и отправился в современный Лос-Анджелес, где основал…

  • Я сделала это!

    Я довышила рамку!!! Теперь ещё остались лик (надеюсь, он быстро вышьется) и куча бисера. Вот с бисером будет сложнее, потому что никогда им не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments