Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Categories:

Любовное фэнтези

Последние месяцы читаю его гораздо чаще, чем раньше. И, как и в любом жанре, есть прикольные книги, а есть провальные. Но пока не начнёшь читать, не узнаешь, повезёт ли на этот раз. И даже автор не всегда гарантия того, что понравится. Да и средненькие забывается почти сразу после прочтения, но отвлечься помогает почти всегда, а на большее и не нужно от таких книг рассчитывать)

«Игра с тенью», Катерина Полянская, 2017
«Ксилена Гарав не без оснований считала себя успешной женщиной: сбежав от мрачного прошлого, она открыла свой магазинчик, нашла применение редкому дару и скоро собиралась выйти замуж за талантливого художника. Все развалилось в один миг. Она поступила, как обычно: просто указала на виновного. И вот дара уже нет, сбежавший из-под стражи опасный тип явно жаждет мести, вокруг магазина и самой Ксилены клубятся мрачные тайны, и от жениха помощи мало. Но главное, по городу бродит настоящий злодей, и он не скрывает, что наметил Ксилену одной из своих жертв…»


Сам сюжет книги и детективная составляющие вовсе не так плохи, но вот написание и герои как-то подкачали. Героиня раздражала, хотя должно ведь быть наоборот. Но описана она так, что не сочувствие вызывает, а ещё большее раздражение. Хотя ведь, поехав к сестре, и получив очередную ссору и неприятие в родном доме понятно её расстройство. Отношения с женихом и его сестрой тоже как-то странно-поверхностные. За пять лет уж точно можно определиться хотя бы в том, любишь ли сама и хочешь ли взаимности. Если да, то меняй что-то, решайся. А если нет, то уходить нужно было гораздо раньше.
То, что замешана была старшая сестра ужасно по самому своему факту, но отчаявшиеся люди, живущие в замкнутой деревушки, на что только не пойдут. И, к сожалению, это далеко не редкость, хоть и дикость.
А вот реакция героини на то, кем является по профессии её жених, была у меня неоднозначной. Понятно, что кому-то нужно и эту работу выполнять, сама самой она не сделается. Но! Видя казнь сестры покупать новое сексуальное бельё для романтического вечера? Ну как-то даже не знаю... Наверное, я ханжа)
Ну и не понравилось, что маловато в этом мире магии и вообще фэнтези. Всё слишком похоже на обычный наш мир...



«Слово Императора», Дарья Кузнецова, 2016
«Принцесса Александра — умная девушка. Она понимает, что продолжение войны двух империй закончится крахом, поэтому без сожалений соглашается на династический брак с младшим братом владыки империи Руш, скрепляющий мирный договор. А то, что жениха в последний момент заменили… какая разница, один чужак или другой!
Император Руамар — умный мужчина. Он знает, что некоторые оскорбления можно смыть только кровью, и, когда глупость брата ставит под угрозу мирное соглашение, без раздумий занимает его место у алтаря.
А два умных человека всегда могут договориться, даже если один из них — и не человек вовсе.»


Вроде бы и неплохо, но чего-то всё же не хватает. Герои взрослые и адекватные, понимают, что дипломатический брак сейчас очень даже необходим, а им по статусу вряд ли получится жениться по воле сердца. И это здорово! Неадекватные дурочки, которыми восхищаются все брутальные герои гораздо хуже. Но! У героев любовь прям с первого взгляда и без единой, даже малейшей ссоры. Не очень верится. Тем более, что оба сильные личности, которые привыкли руководить и следовать лишь своим решениям. Сложно вот так сразу стать любящим и податливым.
Сам сюжет тоже вполне хорош, но такое количество нападений подряд уже начало напрягать. Плюс то, что выживает лишь наша парочка. Понятно, что так и должно быть, но в этой книге бросалось в глаза.
Понравилась такая вариация оборотней, и связь с людьми. Но местами уж слишком подробно описывается. Было скучно это читать. И для меня многовато сцен секса между героями, точнее его описания. И так, и этак, и вот так вот они тоже умеют. Да ещё с первого полёта стало понятно, что они прям идеально подходят друг другу...
Так что с одной стороны интересно, а с другой растянуто. На один раз прочитать вполне можно, но не более того. И уж точно не потянет перечитывать и не уверена, что через какое-то время буду помнить подробности.



«Особенности эльфийской психологии», Татьяна Патрикова, 2011
«Все началось с телефонного звонка, вернее, вопроса: «А как вы, Андрей Игоревич, относитесь к темным эльфам?» Собственно, на этой радужной ноте началось и почти сразу закончилось мое собеседование с потенциальным работодателем. Скажете, что кто-то из нас — то ли я, то ли человек на другом конце провода — сошел с ума? Возможно. Но беда моя в том, что в здравом уме оказались оба. И еще неизвестно, кому из нас не повезло больше… или повезло? Все зависит от того, как на это посмотреть.
Хотите поговорить об этом?»


Всё было бы, может, и неплохо, но уж слишком растянуто и совсем не вызывает эмоций... Ни один герой не запал в душу. А уж главный герой и вовсе раздражал своей наглостью и беспардонностью. Однополые отношения меня не напрягали, но вот желание Андрея, чтобы все вместе и каждый по отдельности занялись сексом, надоело уже в первой половине. И именно он лучше всех знает кому именно и с кем лучше это делать... Ну и клички, что он дал своим ученикам... Бррр! Ну как так можно?! Да и за неделю примирить тех, кто веками не мог ужиться просто посадив их за одну парту - перебор. И я знала, что ничего серьёзного в книге и не должно быть, жанр не тот, но это уже перебор глупости... И все его слушаются, и делают, как он сказал и каждый-то стремится душу ему излить... А сюжет при этом почти и не развивается, только меняются гости в его квартире...
Ожидала от книги гораздо бОльшего и теперь не уверена, что хочу читать продолжение( И немного обидно, потому что другая книга автора очень даже понравилась!


Tags: книги
Subscribe

  • Чудесный весенний день

    Погода сегодня порадовала! Весь день солнце, ветер не очень сильный и аж 13-14 градусов! Так что прогулялись) И! В очередной раз забыв, что солнце…

  • Прошедшие выходные

    В пятницу у Лёши был ДР, так что он взял выходной и мы весь день ничего не делали. Оказалось, что купили треснувшую банку сметаны накануне,…

  • Я играла в компьютерную игру)))

    Я уже почти забыла, когда это делала!) После переезда точно ни разу, да и до этого минимум пару лет ни во что не играла. Вчера, в порыве поиска…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments