Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Categories:

Normal People, Нормальные люди, 2020, всего 1 сезон

«Старшеклассник Коннел – один из самых популярных парней в школе, звезда местной футбольной команды, Марианна – тихая и застенчивая ученица. Подростки из разных социальных групп неожиданно друг для друга сходятся, но из-за ошибки, совершённой Коннелом накануне выпускного, их ждёт тяжёлый разрыв. Позднее судьба преподносит им ещё один шанс, а затем ещё один – смогут ли они быть счастливы вместе?»

Не посмотреть было нельзя, потому что книга молодой ирландской писательницы нынче безумно популярна. И даже вот сразу сериал сняли. А после его выхода резко увеличился поток желающих учиться в Тринити Колледже, потому что там главные герои учились)
Но, как обычно, я не поняла причину таких восторгов. И теперь совсем не уверена, что хочу читать книгу. Особенно если она такая же нудная и невнятная как сериал...
Сюжета минимум, но хоть местами логичный, но растянуто неимоверно... Так и хочется подтолкнуть всех! Всех без исключения! И секс... Блин, очередное пособие по нему... И сверху, и снизу, и со вздохами и без, и 5 минут показывают как они раздеваются, и как презерватив находят, открывают, надевают и всё остальное в подробностях и деталях... Ой, ещё позабавило! В прессе, понятное дело, священники строго порицают данный сериал, потому что там подробный секс и, о ужас!, несколько раз голый главный герой зависает в кадре на несколько минут. А ничего, что в половине фильмов голые женщины? Или это ничего, можно смотреть?))) А голый мужик - порицание))) Только дома в темноте можно поглядывать?))))))
Ну и насчёт нормальности героев тоже можно долго и с наслаждением спорить))) Хотя тут сначала надо определиться, кто эти самые нормы нормальности определять будет. Обычные подростки со своими сомнениями и проблемами в семье, нерешительностью и возрастными переживаниями. Никакой особой драмы, никаких исключительных причин для нелогичных поступков. Ничего особенного, из-за чего бы я могла понять и оценить бешеную популярность. Всё мега-обычно. И оба тупят и не хотят говорить, что они на самом деле хотят, полагая, что оппонент догадается сам обо всём. Причём грешат этим оба)))
В общем, если вы любите медленное и созерцательное повествование о жизни студентов, то вам сюда. Если же любите динамику и не банальное, то не советую.
Tags: сериалы
Subscribe

  • Прошедшие выходные

    В пятницу у Лёши был ДР, так что он взял выходной и мы весь день ничего не делали. Оказалось, что купили треснувшую банку сметаны накануне,…

  • Пирог и баранина)

    Давно я не пекла пирогов, а сейчас холодно и грустно, так что самое время. На этот раз со смесью ягод. Оооочень вкусно!) И, совершенно случайно, из…

  • Шарлотка

    Забыла вчера сразу написать, что на сладкое муж попросил шарлотку))) Соскучился))) Последний раз мы её ели в конце января. Да и погода уже вполне…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments