Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Categories:

«Время и снова время», Бен Элтон, 2016

«1 июня 1914 года. Хью Стэнтон – отставной спецназовец и знаменитый авантюрист, самый одинокий человек на свете. Те, кого он знал и любил, еще не родились. Возможно, теперь и не родятся никогда. Только Стэнтон знает, что грядет большая страшная война. Коллективное самоубийственное безумие, которое разрушит европейскую цивилизацию и ввергнет в страдания миллионы людей. Двадцатый век станет веком Великой войны, которая унесет сотни миллионов жизней. И только Стэнтон это знает, потому что для него нынешний век уже история – он прибыл из будущего, перепрыгнув с одного временного витка на другой, воспользовавшись открытием Исаака Ньютона, которое тот завещал обнародовать через столетия после его кончины. У Хью Стэнтона миссия – он призван изменить страшную историю своего века, обратить столетие смерти в Золотой Век. Он должен предотвратить войну. Войну, которую начнет один выстрел. Но может ли одна пуля погубить целый век? И если – да, сможет ли другая единственная пуля его спасти? »

Мне понравилось. Единственное, для меня в книге было многовато истории.
К сожалению, и в этой книге попытки изменить историю не привели ни к чему хорошему, с каждым разом всё становилось только хуже. И даже единственный раз, когда было ничего, подумали, что возможно сделать ещё лучше, но не смогли... А хотелось бы прочитать, что всё получилось и мир стал светлее и лучше.
Ужаснуло, что гибель семьи главного героя, та, что образованный профессор и лично его знала, так легко отнесла к "сопутствующим потерям"... Для подобных людей "цель оправдывает любые средства" не пустой звук. Да и нарушать правила в угоду своему эгоистичному желанию посмотреть балет... Монстр может скрываться в любом человеке(((
А вот момент с мохнатым лобком позабавил)
Tags: книги
Subscribe

  • «Я тебя рисую», Марина Суржевская, 2015

    «Я жила у зеленых холмов Идегоррии, где растут исполинские деревья и искрятся хрустальные водопады. Я рисовала этот мир, изменяя реальность, ведь я…

  • «Холодный дом», Чарльз Диккенс, 1852

    «В центре действия романа — история жизни юной сироты Эстер Саммерсон. Оказавшись на попечении случайного благодетеля мистера Джарндиса, она по…

  • My Name is Eva, Suzanne Goldring, 2019

    «Evelyn Taylor-Clarke sits in her chair at Forest Lawns Care Home in the heart of the English countryside, surrounded by residents with minds not…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments