Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Categories:

«В тихом омуте», Пола Хокинс, 2017

«Не так давно Нэл оставила своей сестре Джулс странное сообщение, но та не ответила. Теперь Нэл мертва, а Джулс вынуждена приехать в родной городок, чтобы забрать осиротевшую племянницу. Она возвращается в то место, где прошла ее юность, — юность, о которой хотела бы забыть навсегда. Ее преследуют воспоминания о том, что произошло много лет назад. Ее пугает уверенность в том, что сестра не покончила с собой, а была убита. Но сильнее всего она опасается заводи, прозванной Смертельной, — заводи, в чьих обманчиво спокойных водах погибло слишком много женщин. И, возможно, она боится не зря… Кто знает, что кроется в тихом омуте?»

Пусть начало немного растянуто, а половина героев были мне противны, как личности, читать было интересно и хотелось узнать, кто же убил? И какая тайна стоит за всем этим? И оказалось, что всё начинается вовсе не со смерти Нел, или Кэти, а далеко в прошлом, 30 лет назад, с матери Шона... И ведь мне было жаль Шона, жить с таким отцом, знать в глубине души, что он натворил... Бррр... Но последняя страница убила всю жалость...
А вот кого искренне жаль, так это Лину. Она лишилась сначала лучшей подруги, потом матери... Да, помирилась с тётей, которая поняла, что совершенно напрасно игнорировала сестру столько лет (и теперь чувство вины будет с ней всегда). Но это далеко не одно и тоже ведь...
А родители Кэти... Такого не пожелаешь даже врагу! Это вообще противоестественно, пережить своего ребёнка.
Ну а маленькие городки - это вообще отдельная история! Все всегда всё знают!!! И это абсолютно точно) И порой, даже не совершенно не желая, ты знаешь кучу подробностей из жизни соседей.
Tags: книги
Subscribe

  • Чудесный весенний день

    Погода сегодня порадовала! Весь день солнце, ветер не очень сильный и аж 13-14 градусов! Так что прогулялись) И! В очередной раз забыв, что солнце…

  • Прошедшие выходные

    В пятницу у Лёши был ДР, так что он взял выходной и мы весь день ничего не делали. Оказалось, что купили треснувшую банку сметаны накануне,…

  • Я играла в компьютерную игру)))

    Я уже почти забыла, когда это делала!) После переезда точно ни разу, да и до этого минимум пару лет ни во что не играла. Вчера, в порыве поиска…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments