Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Categories:

«Долго и счастливо », Сара Дессен, 2020

«Летняя работа Луны состоит в том, чтобы помогать невестам планировать лучший день в их жизни, хотя сама она перестала верить в любовь. Ее первые отношения закончились трагически: Луна отдала Итану свое сердце, но после единственной проведенной вместе ночи все изменилось навсегда. Когда в ее жизни появляется новый коллега, легкомысленный и самоуверенный Эмброуз, который не ищет серьезных отношений и не задерживается в них надолго, девушка понимает: будет трудно. Но даже не представляет насколько...»

Немного грустная, но, в целом, светлая и обнадёживающая история. У каждого из героев своя история потери веры в любовь и надежду и свой же путь к их приобретению. Порой, для этого надо всего лишь решиться написать сообщение, но для Луны потребовалось больше времени и больше переживаний, сомнений и ещё пара неверных действий перед тем, как она вновь откроет своё сердце. Несмотря на все сомнения и опасения, это самое светлое чувство. Мы не можем контролировать своё сердце. Точнее, мы пытаемся это делать, но всегда ли это нужно? Особенно, если тебе 17. Даже если ты уже пережила потерю и боишься вновь пережить эту нестерпимую боль. Но ведь вместе с этим ты можешь пропустить и шанс на счастье!
Понравилось, как описывались свадьбы. Иронично, порой действительно цинично, но и правдиво. И ведь действительно мы вкладываем столько надежд в этот день. Хотя, по сути, это день, когда мы произносим клятвы, а всё самое трудное и важное начинается после.
Эмброуз сначала раздражал своим разгильяйским поведением, но потом я даже прониклась им) Он кажется поверхностным, но факту совершает много хороших дел и думает о людях и том, как им помочь. Хотя порой это и задевает окружающих.
Не обошлось, конечно же, без обязательных нынче тем толерантности. Радует, что это лишь одна из побочных линий и не так много)
В общем, мне понравилось. Лёгкая, но не пустая летняя книга.
Tags: книги
Subscribe

  • «Я тебя рисую», Марина Суржевская, 2015

    «Я жила у зеленых холмов Идегоррии, где растут исполинские деревья и искрятся хрустальные водопады. Я рисовала этот мир, изменяя реальность, ведь я…

  • «Холодный дом», Чарльз Диккенс, 1852

    «В центре действия романа — история жизни юной сироты Эстер Саммерсон. Оказавшись на попечении случайного благодетеля мистера Джарндиса, она по…

  • My Name is Eva, Suzanne Goldring, 2019

    «Evelyn Taylor-Clarke sits in her chair at Forest Lawns Care Home in the heart of the English countryside, surrounded by residents with minds not…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments