Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Categories:

Несколько книжных разочарований

«Эгоист», Ви Киланд, 2018
«Когда Эмери и Дрю впервые встретились, Эмери решила, что он вор, незаконно вломившийся в чужой офис, а Дрю назвал ее чокнутой. Они долго спорили, кто из них первый вызовет полицию, но в пылу ссоры у Эмери слетела юбка, и их отношения перешли на новый уровень. С тех пор они вынуждены работать бок о бок. У Эмери противоречивое мнение о Дрю: иногда он кажется ей законченным эгоистом, а иногда – самым заботливым мужчиной на свете. И ее это чертовски бесит.»


Книга настолько шаблонная и предсказуемая, что мне было скучно. Он весь такой бабник и ловелас озабоченный, но встретив её, конечно же, уже и не смотрел на других и даже член его стал верным Эмери. И, понятно, в душе он просто сама заботливая доброта, просто бывшая жена стерва. Так надо просто жениться не на длинных ногах, а чуть более разумно подходить к выбору жены. Ну а героиня, как всегда, более скромная и влюблена безуспешно в друга была, но встретив такого героя, разве могла устоять??? Нет, конечно!))) И начался у них бурный секс, с описаниями во всех подробностях на 5 страниц, а потом и любовь, ясное дело! И с романтичным предложением руки и сердца) Но мне, повторюсь, было скучно. Вот если бы он был первый из подобных в моей жизни, то больше бы впечатления произвёл.



«Стигмалион», Кристина Старк, 2018
«Меня зовут Долорес Макбрайд, и я с рождения страдаю от очень редкой формы аллергии: прикосновения к другим людям вызывают у меня сильные ожоги. Я не могу поцеловать парня, обнять родителей, выйти из дома, не надев перчаток. Я неприкасаемая. Я словно живу в заколдованном замке, который держит меня в плену и наказывает ожогами и шрамами за каждую попытку «побега». Я даже придумала имя для своей тюрьмы: Стигмалион.»


Я не поверила героям, не поверила ситуации, а под конец это вообще больше какой-то фарс напоминало. 8 лет всё скрывать и пытаться свести героев вместе??? А не проще ли было сразу сказать, зачем Вильям с Бекки из Норвегии прилетели? Не, так-то понятно, что затем, чтобы книга появилась)))
Героиня раздражала почти всю книгу. По большей части она эгоистка, хотя и с душой. А герой? То любовь неземная у него уже 2 года, но после одной ночи с Долорес, он понимает, как же был слеп... Но я не прониклась этой сценой, хотя и должна была.
В книге есть парочка хороших и правильных мыслей, но они её этим не спасают. Она слишком сильно растянута. Многие ситуации угадываешь до того, как они происходят. Много штампов и обязательного противопоставления «хороший-плохой», но в финале, конечно же, «мир-дружба-жвачка». После финальной сцены с братом, когда, неожиданно, спустя всего лишь 25 лет у него тоже началась аллергия на мир мне уже стало смешно.
А прочитав письма, а особенно то, где бабушка героини просит своего зятя, а по совместительству адвоката героя посадить его ненадолго в тюрьму, чтобы герои прочувствовали всю силу их любви путём "истинных" испытания, я поняла, что обе семьи изначально больны на всю голову. А детям просто не повезло ещё и физический недуг иметь.
Так что, не новость, но я не поняла, почему эта книга стала шедевром и бестселлером. Тема неизлечимых болезней популярна уже много лет и есть книги гораздо сильнее, глубже и проникновенней этой.



«Самые яркие звезды», Анна Тодд, 2020
«Карина знает от матери десятки преданий о звёздном небе – что звёзды имеют божественную природу и что самые яркие из них сгорают первыми. Иногда Карина ощущает себя как те самые светила. На её долю выпало слишком много испытаний, и её внутренний огонь, кажется, скоро превратится в пепел. Но всё меняется, когда она знакомится с Каэлом. Его трудно не заметить: он красив, молчалив, терпеть не может запах мяты, явно заинтересован Кариной, но закрыт и совсем неразговорчив. Карина загорается идеей узнать как можно больше об этом человеке. Но, как предупреждала её мать, самые яркие звезды сгорают первыми...»


Эмм, это что было? Точно книга??? Ощущение, что первоклашка учится писать изложение, но получилось коряво. И кто постарше набрасывает план для будущего сочинения.
Я ничего не поняла. Ни начала, ни конца, будто кусок откуда-то выдран.
У меня даже слов нет, что в отзыве написать)))
Автор взяла кучу популярных тем (расизм, военные преступления и в целом служба в армии, ПТСР, любовь с первого взгляда, проблемы с родителями), но ни про одну из них толком ничего не рассказала. Просто обозначила, что они важны.
Героиня сама себе что-то придумывает, додумывает, мучается, а потом рефлексирует.
Все герои плоховато прописаны, отношения между ними тоже лишь схематически обозначены.
Ааа, и ещё объём и главы. Книга всего 200 с копейкой страничек в моей читалке, глав 70. Ооочень смело!)))) 2,5 странички на главу) Надо было ещё название каждой дать! Хотя и главой-то такое язык не поворачивается назвать))) Но как звучит-то? Я прочитала роман аж из 70 глав!!! Это как мы гордо заявляли, когда Пашка маленьким был, что насобирали дофига вёдер грибов! А потом показывали то милое маленькое его любимое красное ведёрко)))))))))) Но факт, их было больше десятка!))) Так и здесь!)))
Всё, больше не знаю что написать. Ни мыслей, ни эмоций после прочтения. Лишь желание поскорее забыть))) Хотя помнить тут и нечего)))


Tags: книги
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments