Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Category:

«Даже если я упаду», Эбигейл Джонсон, 2020

«Жизнь семнадцатилетней Брук изменилась в тот день, когда её старший брат Джейсон убил своего лучшего друга Кэлвина. Лишившись тех, кто был ей дорог, Брук вынуждена будет отказаться и от давней мечты о профессиональном фигурном катании. Но вот она встречает Хита, младшего брата погибшего Кэлвина. Девушке кажется, что только он может понять её, но парень предпочитает держаться от Брук подальше. Хит явно ненавидит её, но Брук чувствует, что её тянет к нему всё больше и больше. Неужели преступление, которое совершила не она, может сломать ей жизнь?»

Какая книга!!! Я надеялась, что мне понравится, но она даже превзошла мои ожидания!!!
Драма двух семей из-за преступления, совершённого братом Брук. Обе они медленно распадаются под гнётом горя. Брук пытается спасти остатки своей, расшевелить родных на разговор и склеить как-то осколки прежней жизни. Оказывается, семья Хита тоже не в лучшем состоянии. И, совершенно неожиданно, они находят понимание и поддержку именно в разговорах друг с другом. Им даже снятся почти одинаковые кошмары. Да, общение порой срывается, потому что связь между ними слишком шаткая, а основа знакомства слишком ужасная. Но в какой-то момент Хит говорит очень правильную вещь о том, что не Брук виновата, она лишь сестра преступника, но никак не она сама. Но как же сложно это принять, особенно родным погибшего Кэлвина.
Постепенно нам раскрываются все обстоятельства убийства и чем дальше, тем всё более мрачными и тяжёлыми становятся причины и последствия поступка Джейсона. Для всех! Но, шаг за шагом, родным получается встать на путь выхода из трясины поглотившего их горя... Хотя и очень медленно и понадобится ещё очень много времени, чтобы их жизнь можно было назвать приблизительно нормальной. Но, самое главное, Брук и Хиту удалось сдвинуть этот процесс с мёртвой точки... Но чего им это стоило! И сколько ещё косых взглядов и шепотков их ждёт впереди... Но финал обнадёживающий и хочется верить, что всё у них будет хорошо. Что они справятся и смогут это преодолеть.
Хоть книга и жанра янг адалт, я бы её смело рекомендовала к прочтению всем. Да, там есть и любовная линия, но совсем чуть-чуть, скорее фоном второго плана. Гораздо больше о любви внутри семьи. Почти всегда книга заканчивается тем, что преступник пойман и отправлен в тюрьму. А эта рассказывает о том, что происходит после. И, в каком-то смысле, преступление лишь начало... Потому что жизнь обоих семей после того дня поделилась на ДО и ПОСЛЕ. И написано так, что повествование затягивает как в омут и оторваться невозможно, пока не дочитаешь!
В общем, для меня это 5 из 5!
Tags: книги
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments