Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Category:

«Отступники. Заклятые враги», Марисса Мейер, 2019

«История о противостоянии и привязанности, предательстве и дружбе, мести и любви продолжается и связывает новых и уже знакомых персонажей всё теснее. В Гатлоне, которым правят наделенные суперспособностями Отступники, в городе, пережившем многое, идет тайная подготовка к перевороту, который из несбыточной мечты Анархистов может стать реальностью. Шпионский триллер и любовная драма в мире супергероев, который Нова благодаря дару одного из её новых знакомых однажды видит в совершенно ином свете и переживает ослепительно-яркое озарение. Или это был фокус? Она не знает и не понимает, что реально, а что нет.»

Продолжение мне даже понравилось больше первой части) Да, здесь тоже многовато "воды", но сюжет развивается динамично, герои отстаивают свои точки зрения, каждая из которых по своему верна! И за них переживаешь) А это самое главное в книгах, когда герои вызывают эмоции.
Нова боялась чем-то себя выдать, но однажды всё же неосмотрительно воспользовалась даром. Это принесло свои нежелательные последствия, но Данна молодец! А то уж получалось, что все в команде доверчивые до невозможности, но не все теряют бдительность.
Проблема с агентом N действительно проблема. И правда, где та грань, за которой человек уже злодей? И кто вправе её провести? Как показала книга, герои сами не всегда герои и желание злоупотребить своей властью присуще им так же, как и всем прочим жителям планеты.
Развязку, как же Кошмар и Страж узнают друг о друге придётся ждать дальше! Ну когда же переведут 3-ю часть??? Я буду верить в лучшее, что они смогут быть вместе. И очень жду, что Макс очнётся и будет на стороне Новы, ведь она действительно сделала всё возможное, чтобы его спасти.
Tags: книги
Subscribe

  • Наши полторы недельки лета закончились, ч.1

    Сегодня уже снова пасмурно весь день, дышать сложно из-за влажности, и обещают дожди. Но эти полторы недельки мы постарались провести как можно…

  • Загуляла в сторону от жж) снова)))

    Сначала смотрела сериал, Ланцет. Хоть и наш, а понравился в целом) Потом увлекла книжка, Одарённая Кристины Кашор, жаль что это начало цикла, но…

  • Об отпуске

    Вот мы и вернулись домой. Дублин встретил серостью и моросящим дождиком) Готовит к Питеру, не иначе))) Но потом всё же выглянуло солнышко ненадолго.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments