Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Categories:

«Отступники», Марисса Мейер, 2018

«Люди со сверхспособностями появились на руинах разрушенного общества и установили мир и порядок там, где прежде царил хаос. Они стали защитниками справедливости, символом надежды и мужества для всех... Кроме тех, кого они свергли. Это история новых Ромео и Джульетты в мире, населенном новыми супергероями. Каждый из них что-то скрывает. У каждого есть своя тайная цель.»

Чёрт, я была уверена, что это дилогия, но сейчас залезла посмотреть год и оказалось, что должна быть ещё и 3-я книга. Ещё в ноябре 2019, но так ничего и нет... А это значит, что даже прочитав вторую, что я и начала делать, я не узнаю пока чем всё закончится... Ну это точно какая-то карма в этот момент с книгами)))
Ну и о самой книге: Растянутая, к сожалению((( Зачем было нужно столько описаний героев и их размышлений? Лучше бы побольше их в действии!
Сам сюжет не нов, но всё равно затягивает. И любовная линия классическая классика. И тем не менее, эти переживания и метания берут за душу.
Последняя страница удивила! Да, подобное было и не раз, но я честно не ожидала! А поэтому продолжение хочется прочитать.
Хорошая мысль о том, что при наличии героев, люди разучились что-то делать сами. Они стали ленивы и самовлюблены. За них всё, почти в буквальном смысле, должны сделать Одарённые, возведённые в ранг героев. И при том, что Одарённые должны всё сделать, многие люди выступают против них, потому что у них нет никаких талантов. Сложно это всё) Но все одинаковыми всё равно быть не могут, даже если и нет особого дара. Если заменить Дар на прочие проблемы, то, в целом, и в нашем обществе сейчас нечто подобное... Да и не только сейчас, всегда кто-то с кем-то спорит и соревнуется.
Интересно, как будет дальше развиваться линия Макса. За него так обидно!!! Вроде бы со всеми, но всегда-всегда один...
Конечно, когда Адриан и Нова узнают правду друг о друге, неизбежно будет ссора и расставание, если они в этому времени будут вместе, но, как романтик, надеюсь, что они смогут это преодолеть!
Так что не самая сильная и интересная книга автора, но полностью вписывается в рамки своего жанра.
Tags: книги
Subscribe

  • Красивое небо

    Закат теперь уже в 4 часа, так что поймать его даже сложно порой, слишком рано) И сразу становится так темно, что вечером гулять совсем не тянет. Но…

  • Полный штиль и другие красивости)

    Вчера было редкое явление - полный штиль) Море еле-еле волновалось у самого берега, а в остальные его необъятные просторы можно было любоваться как в…

  • Мой НГ подарочек

    А ещё прилетели мои подарочки! Собирать мне теперь много и долго))) И это я ещё мужественно держала себя в руках! Выбирая только самые-самые запавшие…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments