Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Category:

«Возвращение ангелов», Мара Вульф, 2018

«Мы всегда считали их святыми.
Но они оказались монстрами.
И принесли на своих крыльях смерть…
Ангелы спустились на землю. Посланники небес коварны, жестоки и не ведают пощады. Пока они пируют в замках, парящих над разрушенной Венецией, люди умирают от голода и болезней. Мун – одна из тех, кто открыто противостоит крылатым серафимам, сражаясь с ними на арене. Волею судеб, девушка помогает выжить одному из них. Оберегая падшего серафима, Мун сильно рискует. Она должна помнить, с кем имеет дело. Ведь ангелы способны лишь убивать…»

Что-то полюбила я вляпываться в неоконченные серии))) Наверное, уже 5, а может быть и 6, у которой я жду как-нибудь продолжения. Здесь осталось дождаться перевода 3-й книги, сама автор уже всё написала))) Но если не переведут, будет полный провал, потому что оригинал на немецком! Его я вообще не знаю))) Лишь 3 фразы и не те слишком-то хорошие)))
Если бы не такое растянутое начало и слишком частые повторы одной и той же мысли, будто читатели пятилетние дети и не запомнят с первого раза, было бы гораздо лучше и интересней! А так, видимо, автору нужен был объём для трилогии...
Сама концепция сюжета, увы, не нова, но вот то, что в роли плохишей выступают ангелы я встречаю впервые! И это явный плюс) Как и то, что действие происходит в Венеции.
Как истинный романтик, верю, что у Касса были причины так поступить, и в последующих частях будет этому объяснение. Хотя, с другой стороны, это будет более предсказуемо, чем то, что уже есть по факту. А на помощь придёт совершенно другой Ангел, от которого этого даже и ожидать бы не приходилось)
И ход с матерью любопытен. Если с отцом всё однозначно и категорично показали, то вот из-за каких истинных причин мать их оставила, ещё только предстоит прочитать. Надеюсь, что об этом расскажут.
Понравилось, что героиня на нюня, а умеет постоять за себя. И не вдруг этому научилась, а потратила на это пару лет. Вот только в темнице как-то быстро расклеилась, но спишем это на действие лихорадки! И умение держать язык за зубами ох как пригождается в жизни, но как же трудно его там порой удержать.
Так что книга точно не шедевр, но всё же затягивает и, обрываясь на самом интересном месте, подталкивает читать продолжение)
Tags: книги
Subscribe

  • Загуляла в сторону от жж) снова)))

    Сначала смотрела сериал, Ланцет. Хоть и наш, а понравился в целом) Потом увлекла книжка, Одарённая Кристины Кашор, жаль что это начало цикла, но…

  • The Head, Голова, мини–сериал, 2020

    «Антарктическая исследовательская станция Polaris VI. Международная команда из десяти учёных готовится к длинной полярной ночи. Через полгода на…

  • Dash & Lily, Дэш и Лили, 1 сезон всего

    «Романтичная нью-йоркская девушка Лили оставляет на полке любимого книжного магазина красный блокнот, его находит циничный парень Дэш, который…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments