Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Category:

«Я забуду тебя, Итан», Уитни Джи, 2017

«Рэйчел и Итан познакомились, когда им было по семь лет. Рэйчел едва не столкнула Итана с лестницы в ответ на грубую шутку, и они моментально друг друга невзлюбили. Их взаимные придирки перетекли в переписку, которая продлилась много лет, даже когда их разделил океан. Уверяя друг друга во взаимной ненависти, они продолжают делиться событиями жизни. Неизменные приписки – "хочу забыть тебя" и "ты меня бесишь" – сопровождают письма. Вот так дружба-ненависть. Вот так любовь. Но только они никогда о ней не узнают. Или?..»

К сожалению, мне не понравилось. Я так надеялась прочитать именно про «от ненависти до любви один шаг», но Итан и Рэйчел никогда и не были врагами в прямом смысле этого слова. Потому что хотела бы я иметь таких врагов, которые бы настолько заботились, переживали, чувствовали настроение, защищали и подставляли плечо.
Не понравилось, что вся книга состоит из сплошного секса. Учатся лишь два человека - главные герои. И то, они не учатся, просто преподаватели их хвалят и они получают награды. Всё остальное - секс. Сначала разговоры о нём, потом много его описания. И от этого обидно, потому что автор умеет проникновенно писать! Глава, в которой описано время, где умирает мама Рэйчел, пробивает на слезу.
Ну и финал. Это перебор с ванилью!!! Примирение с родителями, особенно в случае с Итаном выглядит таким надуманным, что диву даёшься...
Так что при чтении книги я как на качелях качалась. То нормальная глава, то пустота какая-то, что аж закрыть хочется.
И уверена, что в скором времени я забуду подробности и лишь отзыв будет напоминать, что книгу я читала...
Tags: книги
Subscribe

  • Весна снова потерялась...

    Даже не верится, что в субботу была настоящая тёплая весна и мы обгорели на солнце! С начала недели погода начала портиться и теперь всего +7, но…

  • Чудесный весенний день

    Погода сегодня порадовала! Весь день солнце, ветер не очень сильный и аж 13-14 градусов! Так что прогулялись) И! В очередной раз забыв, что солнце…

  • Прошедшие выходные

    В пятницу у Лёши был ДР, так что он взял выходной и мы весь день ничего не делали. Оказалось, что купили треснувшую банку сметаны накануне,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments