Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Category:

«Мара и Морок», Лия Арден, 2020

«Таких, как я, называют Марами — отмеченными самой богиней смерти Мораной. Когда-то у меня и моих шести сестер был свой путь.
Тогда люди нас уважали и просили о милосердии. Они приносили нам подношения и молились нам. Но 200 лет назад все изменилось, когда принц Серата осмелился поднять руку на одну из нас.
Я пыталась отомстить, но погибли мы все. Теперь правители Аракена, погрязшие в длительной войне со своим соседом Сератом, решили вернуть меня к жизни. Дать второй шанс на месть и свободу, привязав меня к тому, против кого я никогда не пойду. Таких, как он, называют Морок, и их боятся абсолютно все.»

Как вы уже знаете, мне очень понравилось!
Понравился мир) Вообще-то, это наше обычное прошлое, когда ездили исключительно на лошадях и не было электричества. Только нечисть и Мары с Мороками жили, а не только в легендах существовали)
Понравилось, что сюжет развивается динамично! Да, есть и описания и рассуждения, но не в надоедливом количестве)
Поначалу не то, что любовный треугольник, а аж три ухажёра на неё одну))) Но позж всё рассосалось! И вот здесь кроется первый ход конём. Кто-то, наверное, раньше догадался, но я тупила почти до самого конца)))))
А вот с финальным выявлением личности я вообще в шоке оказалась!!! Да и с убийцей Николая я просчиталась) Кто-то написал, что это всё предсказуемые штампы, но для для меня это было не так. Значит, я самый глупый и невнимательный читатель) Но я этому только рада! Тем мне интересней читать))))))) Ну а все Шерлоки пусть идут читать детективы и триллеры, а не подростковую литературу!
Героям, к слову, по 19 лет, а Мороку 22) Хотя это он выглядит на 22, так ему 26, но им везёт не стареть быстро))) И герои не тупят на каждом шагу, а вполне себе адекватны.
Ой, ещё понравилось, что автор использует букву ё))) Ведь я её нежно люблю))) Наверное, были какие-то ошибки, но я не настолько знаток) В глаза сильно ничего не бросалось) Ну ладно, пару раз я всё же за что-то цеплялась, но это мелочи на общем фоне моего интереса))) Некоторым авторам, а особенно переводчикам, можно поучиться))) А то порой аж глазам больно пробираться через ошибки и несогласованные предложения(
Да, безусловно, если перечитывать более вдумчиво и ещё и последовательность действий куда выписывать, то и в сюжете нестыковки найдутся, но пока читаешь на эмоциях с одной лишь мыслью «ну что же будет дальше???», их не замечаешь.
Так что если любите подобное - очень рекомендую) Я вот сама от себя не ожидала, что понравится) Моя надежда на то, что российская литература когда-нибудь оживёт снова немного воскресла)))
Tags: книги
Subscribe

  • Тот ещё я огородник)

    Хотя никогда к этому и не стремилась. Максимум цветочки и зелень на подоконнике. Но в этом году всё вообще пошло как-то не так... Сначала весна…

  • Ещё капелька новостей

    Сегодня у Паши первый день в школе. Всего час, но зато была тренировка раннего подъёма) Тяжко!))) К нам прилетели разноцветные масочки) Так что Пашка…

  • Я, пазл и обновки)

    Жж вчера вечером упорно не хотел работать, так что пишу сегодня. Что радует, дёсны мои почти прошли! Надеюсь, что скоро полностью успокоятся. Видимо,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments