Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Category:

« Весь этот мир», Никола Юн, 2015

«Моя болезнь редка, мало, кто знает о подобном недуге. Одним словом, у меня аллергия на мир. Я не покидаю дом уже семнадцать лет. Единственные, кого я когда-либо видела, это моя мама и медсестра Карла.
Но однажды к соседнему дому подъезжает грузовик. Я выглядываю в окно и вижу его. Он высокий, стройный и одет во все черное - черная футболка, черные джинсы, черные кроссовки и черная вязаная шапочка, которая полностью скрывает его волосы. Он ловит мой любопытный взгляд и внимательно смотрит на меня. Я смотрю на него в ответ. Его зовут Олли.
Может, будущее нам и неизвестно, но кое-что предсказывать мы можем. Например, я точно влюблюсь в Олли. И это почти наверняка будет катастрофой.»

Мне понравилось. Сначала кажется, что это обычная книга про тяжело больного подростка, который влюбляется, теряет от этого голову и пытается пуститься во все тяжкие. Но после сюжетного хода с матерью книга приобретает совсем другое значение! Вот что значит пагубная любовь. Любить своего ребёнка настолько сильно, чтобы даже не осознавать, что ты не помогаешь ему в этой жизни, а, скорее уж, лишаешь его жизни.
Конечно, любовь между главными героями наивна и светла, но именно такая она и есть, первая, чувственная, ненасытная, когда кажется, что расставание в минуту длится вечность!
Понравились рисунки, графики и надписи, чудесно дополняют текст и всегда к месту. Теперь хочу книгу в бумажном варианте)
Для своего жанра книга очень хороша и сюжет не избитый и герои не ведут себя настолько глупо, чтобы ты чувствовал себя неуютно от этого.
Tags: книги
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments