Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Category:

«Любовь к драконам обязательна», Марина Ефиминюк, 2018

«Что бывает, когда неудачливую карьеристку переводят в личные стажеры к главному тирану торгового дома «Драконы Элроя»? Ничего хорошего! Сначала я потеряла его ручного дракона и испортила пиджак от королевского портного, потом умудрилась поцеловать, а ко всему прочему… влюбиться в невыносимого босса. Какое странное служебное недоразумение! Знала бы, что любовь к драконам в конторе обязательна, ни за что не согласилась бы на службу.»

К сожалению, мне не понравилось. И это вовсе не фэнтези и тем более не юмористическое. Да, упоминаются драконы и даже маги есть и фэйри, но они лишь заменяют собак, врачей и чуть более одарённых людей в обычном мире. Автор не вложила в их наличие в книге присущие им волшебные свойства, поэтому фэнтези я не дождалась. Как и юмора. Пару раз улыбнуться, не более. Здесь просто собраны все нелепые ситуации, какие только встречались на просторах сказок и любовных фильмов. Абсолютно всё уже где-то было((( Героиня нелепа до безобразия и не из-за случайностей, а по собственной глупости. Умной не выглядит, потому что провались 50 собеседований ещё нужно постараться. Но тут, о чудо, появляется ОН! Почему-то берёт её на работу, повышает, восхищается всеми её несуразными действиями и отчего-то влюбляется. Автор даже не потрудилась объяснить внятно. «Любовь нечаянно нагрянет» вовсе не объяснение. И чем больше героиня тупила и крушила всё вокруг, тем больше он её заваливал подарками и восхищался умом и находчивостью… И превращение из дурнушки в красавицу лишь оттого, что сняла очки выглядит окончательным приговором абсурдности всей книги, хотя уже и не уверена) Другие сцены достойные конкуренты.
Финал, как и весь сюжет, не отличался никаким интересным ходом или нюансом. Нас завалило розовыми пони до такой степени, что из завалов почти невозможно выбраться.
Tags: книги
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments