Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Categories:

«В лесной чаще», Тана Френч, 2007

«Детектив Роб Райан никогда и никому не рассказывал о самом страш­ном дне своего детства, когда двое его друзей бесследно исчезли в лесу, а самого его нашли лишь чудом. Он был весь забрызган кровью и не пом­нил абсолютно ничего. И вот теперь прошлое возвращается...
В том же лесу обнаружено тело жестоко убитой двенадцатилетней Кэти Девлин - и Робу вместе с напарницей Кэсси Мэддокс поручено расследовать это преступление. У Роба нет никаких зацепок - только смутные воспоминания и слухи, окружающие загадочную гибель девочки. Интуиция подсказывает: раскрыть тайну смерти Кэти он сможет, если восстановит в памяти то, что случилось с ним много лет назад в лес­ной чаще...»

Читать было любопытно, поскольку место действия - Ирландия) И когда они называли какие-то улицы или районы Дублина, я понимала, о чём они говорят) Впрочем, как и описание ирландского лета. Оно именно такое, чуть теплее весны и с по-прежнему ледяным морем, но ты всё равно его ждёт, потому что это лето.
Но и скучно тоже было. Слишком много описаний, рассуждений, воспоминаний. Да и главный герой, порой, не раздражал, нет, но был близок к этому) А вот его напарница Кэсси и чуть позже присоединившийся к ним Сэм очень даже понравились!!! И Кэсси молодец, что смогла перешагнуть через Роба с его ооочень запоздалое раскаяние в своём нелепом поведении и найти своё счастье.
Само дело я не разгадала, лишь только уже когда полиция начала подозревать и догадываться, я тоже решила, что убийцей и правда может быть этот человек. Хотя и в шоке от подобного! Как ни крути, но семья... Бррр... Она должна быть поддержкой, а не источником страха...
И совершенно не понравилось, что старое дело осталось не раскрытым. И зачем я столько читала воспоминаний Роба о том его лете?! Чтобы так и ничего не узнать??? Я не тот читать, который оценит такую недосказанность от автора. Почти всегда я люблю закрытые финалы! Мне так спокойней))) Да, это начало серии, но не про детектива, а в целом про Дублинский отдел убийств и в следующей книге уже другие герои. Может быть через две или три автор вернётся к этой тайне, но кто знает?
Tags: книги
Subscribe

  • Я, пазл и обновки)

    Жж вчера вечером упорно не хотел работать, так что пишу сегодня. Что радует, дёсны мои почти прошли! Надеюсь, что скоро полностью успокоятся. Видимо,…

  • И нас с Пашенькой сосчитали)

    Ну что же, записались и мы с ним на прививку. Здесь уже даже должна открыться запись для подростков от 12 до 15. Младше, вроде бы, не будут делать.…

  • Немного наших новостей

    Лёша вчера вакцинировался первой дозой вакцины Pfizer. Пока полёт нормальный, немного болят рука и голова, и слегка забился нос поутру. Вот и мне…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments