Natasha (natashapiter) wrote,
Natasha
natashapiter

Categories:

«Элита», «Единственная»,Кира Касс, 2013 и 2014

«Сначала их было тридцать пять. Теперь их осталось всего шесть. Это Элита. И битва за сердце принца Максона разгорается с еще большей силой. Но чем ближе Америка Сингер к тому, чтобы завоевать корону, тем чаще встает перед ней вопрос: кому в действительности принадлежит ее сердце — Максону или Аспену? Ведь каждая минута, проведенная с принцем, похожа на дивную сказку. Однако при встрече с Аспеном, ставшим королевским гвардейцем, девушка вспоминает о том, как они с любимым строили планы о совместной жизни. И пока героиня пытается разобраться в своих чувствах, время неумолимо бежит вперед и работает против нее...»

«Настало время провозгласить победительницу! Ту единственную, которой достанется сердце принца Максона и корона в придачу.
Сначала их было тридцать пять. Тридцать пять девушек, борющихся за то, чтобы стать избранницей принца. Очутившись по воле случая в числе девушек, утвержденных для участия в Отборе, Америка и мечтать не могла, что в один прекрасный день окажется в одном шаге от победы. Но чем ближе конец состязания и чем сильнее обостряется обстановка за стенами королевского дворца, тем отчетливей Америка понимает, как много стоит на кону и как ожесточенно придется бороться за будущее, к которому она стремится.»

Как я и предполагала, серию смело можно было сокращать двое((( Я так ждала линии с повстанцами!!! Чего они хотят? Связаны ли повстанцы юга и севера??? Но ради ответов на эти вопросы придётся читать и третью книгу.
В этой части главная героиня меня уже откровенно начала раздражать. Давненько такого не случалось))) На месте принца я бы уже давно плюнула, выкинула её из дворца и женилась на Криссе. Но наш принц слишком воспитанный и влюбчивый. А вот героиня скатывается в лицемерие. Сама ревнует, когда принц лишь взглянет на других участниц. Причём у него ведь и выбора нет!!! Ему положено это делать. А вот героине вовсе не обязательно обжиматься и целоваться с бывшим парнем в подвале замка. Но она это делает и не сильно-то мучается угрызениями совести! А принц в это время пытается смягчить участь простых людей и её подруги в частности. Но она упёрта хуже, чем баран. И только когда ближе к финалу принц рассказывает во всех подробностях что он ради неё сделал и чем пожерствовал, она уяснила, что он действительно хороший человек и пытается стать гораздо лучшим правителем, чем его отец. Только действовать нужно не как она - рубить с плеча и не думать о последствиях - а тонко и постепенно, зато надёжно.
В общем, переливания из пустого в порожнее длятся всю первую половину книги, как она «мучительно» делает свой выбор. На кого глядит, о том снова и снова расписано по полстраницы.
Ну наконец-то, в третьей книге, рассказали про повстанцев))) Половина из них очень даже хорошие люди с рациональными идеями и предложениями. Но всё равно описаний любовных метаний было слишком много и в этой части.
Хоть какое-то развитие получила линия со старшим братом. Но можно было сделать ещё интересней, имхо.
Финал показался немного скомканным. Думаю на фоне того, что про остальное было чересчур подробно, а тут слишком стремительно прошла сначала смерть отца героини, а потом нападение на дворец и повальная смерть половины ключевых героев. Но не всех))) Есть про кого писать продолжения)))
Но их я прочитаю, если будет не хватать книг, которые мне нужны будут для книг))) Хотя читаются более, чем быстро, потому что их можно читать по диагонали не особо задумываясь. Но от подобного чтения надо отдыхать!)
Tags: книги
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments